البحرين في مرتبة متأخرة لناحية ترشيد استخدام الطاقة
آخر تحديث GMT 14:52:50
المغرب اليوم -

البحرين في مرتبة متأخرة لناحية ترشيد استخدام الطاقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البحرين في مرتبة متأخرة لناحية ترشيد استخدام الطاقة

البحرين في مرتبة متأخرة لناحية ترشيد استخدام الطاقة
المنامة ـ بنا

قال المركز الإقليمي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة إن البحرين تأتي في أسفل قائمة دول المنطقة لناحية الاستخدام الأمثل لمصادر الطاقة، مشيرا إلى ضرورة الاستفادة من صغر مساحة المملكة في السيطرة على هدر مصادر الطاقة.
وقالت محللة سياسيات الطاقة في المركز نورزات ميرساليفا خلال محاضرة أمس تحضيرا لمنتدى البحرين للطاقة الذي يفتتح اليوم إن المبادرات التي أطلقتها البحرين مؤخرا بشأن ترشيد استخدام الطاقة جيدة، لكن لا زال أمامها الكثير لتفعله في هذا المجال، ونوَّهت بجهود البحرين في مسألة اشتراطات البناء لناحية العزل الحراري، ومشاريع وزارة الكهرباء باستبدال مليوني مصباح كهربائي بأخرى تعمل بكفاءة أعلى وطاقة أقل.
وأوضحت ميرساليفا أن دولا مثل تونس والمغرب والأردن وفلسطين قطعت أشواطا واسعة في مجال ترشيد استخدم مصادر الطاقة، فيما لا زال هناك الكثير من العمل أمام الدول اسفل القائمة ومن بينها البحرين والسودان واليمن.
وتطرقت المحللة إلى تجربة البحرين في مشاريع الطاقة النظيفة، وقالت إن الطاقة الشمسية والشبكة الكهربائية المستقرة عنصران ضروريان للتنمية الاقتصادية وتأمين الطاقة في البحرين، واعتقد أن على المعنيين السير قدما في هذا الاتجاه.
وحذرت ميرساليفا من أن الركون إلى مصادر الطاقة المتأتية عن الغنى بالنفط غير مجدي على المدى الطويل، لما يترتب عليه من مخاطر اقتصادية واستنزاف للبيئة وتعود الناس على نمط التبذير في الاستهلاك.
يشار إلى أن منتدى البحرين للطاقة 2014 الذي يفتتح اليوم تحت رعاية وزير المالية الوزير المشرف على شئون النفط والغاز الشيخ أحمد بن محمد آل خليفة يبحث التحديات والحلول حول خطط ومشاريع قطاع الطاقة البحريني حتى العام 2030. ويتيح المنتدى للمشاركين معلومات ورؤى شاملة عن أبرز الخطط وفرص المشاريع ذات الصلة بقطاعات النفط والغاز والكهرباء وإنتاج المياه والصناعات الثقيلة في المملكة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرين في مرتبة متأخرة لناحية ترشيد استخدام الطاقة البحرين في مرتبة متأخرة لناحية ترشيد استخدام الطاقة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 23:16 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

تعرف على حقيقة عودة مراد باتنا للفتح

GMT 21:23 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

اندلاع حريق بمستودع حافلات النقل الحضري بالمعاريف

GMT 03:00 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

غريزمان يبلغ الهدف 200 ويقود أتلتيكو لفوز كبير على فرانكفورت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib