الإمارات تنجح في تطوير مصادر بديلة للطاقة
آخر تحديث GMT 08:06:44
المغرب اليوم -

الإمارات تنجح في تطوير مصادر بديلة للطاقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإمارات تنجح في تطوير مصادر بديلة للطاقة

طاقة المستقبل
دبي _ وام

أفاد مشاركان في جلسة "طاقة المستقبل بعد عصر النفط"، بأن الإمارات نجحت في تطوير مصادر بديلة للطاقة في إطار توفير الانبعاثات والتحضير لمستقبل ما بعد النفط.

وأكد رئيس شركة "إينوفا بارتنر" الأميركية، ستيفن جيجر، إن من الضروري التأكيد على أهمية مستقبل الطاقة في ظل تراجع أسعار النفط، وتزايد الضغوط لخفض انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون، سواء في رابطة الدول المستقلة، أو منطقة الخليج العربي، لافتًا إلى أن "تلك الدول تسعى لاستكشاف إمكانات تطوير مصادر بديلة للطاقة".

وأوضح أن الإمارات عمومًا، وأبوظبي خصوصًا، خاضت على مدى الأعوام الـ10 الماضية تجربة كبيرة في مجال الطاقة المتجددة، والتي يمكن الاستعانة بها قاعدة رئيسة في الأسواق الأخرى، مع الأخذ في الاعتبار تجارب الصين وعدد من دول آسيا، والدول الأوروبية في هذا المجال.

وتابع أن "المحور الرئيس في الطاقة المتجددة ليس في الإنتاج أو إقامة المحطات، ولكن في تأسيس المهارات والكوادر اللازمة من خلال إكسابها المهارات والمعارف العملية والهندسية المتخصصة.

وأضاف أن الأمر يتعدى قطاع الطاقة المتجددة إلى ضرورة تطبيق إصلاحات تؤسس لفرص للمستثمرين، داعيًا الحكومات إلى الاستفادة من فترة تدني أسعار النفط من خلال تطبيق إصلاحات لتحرير الاقتصاد، والعمل على جذب استثمارات أجنبية، والقضاء على الإجراءات البيروقراطية.

ولفت النائب الأول لرئيس شركة "كازموناي غاز" في كازاخستان، كريستوفر هوبكنسون، إلى جهود الإمارات في قطاع تطوير مصادر بديلة للطاقة.

وأضاف أن كازاخستان تتبنى استراتيجية لتوفير احتياجاتها من الطاقة بنسبة 50% عبر المصادر المتجددة، وذلك بحلول 2050.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تنجح في تطوير مصادر بديلة للطاقة الإمارات تنجح في تطوير مصادر بديلة للطاقة



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown

GMT 20:48 2015 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

"برشلونة" يصعد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 20:08 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تسجل 92.52 دولار لبرنت و85.64 دولار للخام الأميركي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib