الهاجري الانجاز في محطة الزور الشمالية مستمر في قطع مراحله
آخر تحديث GMT 00:58:33
المغرب اليوم -

الهاجري الانجاز في محطة الزور الشمالية مستمر في قطع مراحله

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الهاجري الانجاز في محطة الزور الشمالية مستمر في قطع مراحله

الزور الشمالية
الكويت ـ كونا

أكد رئيس مجلس ادارة الشركة المسؤولة عن تنفيذ وانجاز محطة الزور الشمالية لتوليد الكهرباء يوسف الهاجري استمرار العمل بشكل متواصل في قطع مراحل البناء والانجاز في المشروع بإجمالي ساعات عمل قدره مليونا ساعة عمل خلال ستة أشهر.
وقال الهاجري في تصريح صحافي اليوم ان شركة (شمال الزور الاولى) الجهة المسؤولة عن تنفيذ هذا المشروع لديها أكثر من 2300 عامل يعملون بشكل متواصل لانجازه وستكون أول محطة تجمع بين توليد الكهرباء وتحلية المياه في آن واحد وبقوة تبلغ 1500 ميغاواط من الكهرباء و107 آلاف غالون من الماء الصالح للشرب يوميا وتعمل بالدورة المدمجة معتمدة على الغاز.
وأضاف أن سير العمل في المحطة يتم حسب ما تم التخطيط له دون أي تأخير متوقعا أن يزيد عدد العاملين لبناء المحطة خلال فترة الصيف نتيجة العمل في الفترة المسائية تجنبا لارتفاع درجات حرارة الطقس موضحا ان وزارة الكهرباء والماء تتعاون عن كثب مع الشركة لاتمام هذا المشروع الحيوي.
وذكر ان المحطة وعند تشغيلها ستنتج ما نسبته نحو 10 بالمئة من اجمالي القدرة الانتاجية للطاقة في الكويت ونحو 20 بالمئة من اجمالي القدرة الحالية في مجال تحلية المياه وسيتم توفيرها للمواطنين والمقيمين من خلال وزارة الكهرباء وفق اتفاقية شراء الطاقة والمياه على المدى الطويل ولمدة 40 عاما.
وبين ان التكلفة الاجمالية لانشاء المحطة تبلغ 394 مليون دينار كويتي (4ر1 مليار دولار أمريكي) وتمتلك حكومة دولة الكويت حصة 10 بالمئة من (شركة شمال الزور الاولى) في حين سيمتلك المواطنون من خلال الجهاز الفني لدراسة المشروعات التنموية والمبادرات ما نسبته 50 بالمئة من اسهم الشركة والتي سوف يتم طرحها للاكتتاب العام.
وقال الهاجري ان الحصة المتبقية والبالغة 40 بالمئة تمتلكها ثلاث شركات خاصة هي شركة (سوميتومو كوربوريشن) اليابانية بنسبة 5ر17 بالمئة وشركة (جي دي أف سويز) بنسبة 5ر17 بالمئة وشركة (عبدالله حمد الصقر واخوانه) بواقع 5 بالمئة.
ونوه رئيس مجلس ادارة الشركة المنفذة للمشروع بالعمل الدؤوب من جميع الجهات للانتهاء من هذا المشروع الضخم مثمنا جهود وزارة الكهرباء والماء وباقي الادارات الحكومية على تعاونها والتي اثمرت تقدما مشهودا في انشاء المحطة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهاجري الانجاز في محطة الزور الشمالية مستمر في قطع مراحله الهاجري الانجاز في محطة الزور الشمالية مستمر في قطع مراحله



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib