عامل إقليم تنغير يتفقد مخططات لجنة اليقظة
آخر تحديث GMT 20:48:38
المغرب اليوم -

عامل إقليم تنغير يتفقد مخططات لجنة اليقظة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عامل إقليم تنغير يتفقد مخططات لجنة اليقظة

صورة تعبيرية
الرباط - كمال العلمي

تفعيلا للمخططات الإقليمية لمواجهة موجة البرد القارس والثلوج والفيضانات بإقليم تنغير، أشرف عامل الإقليم حسن زيتوني، رفقة أعضاء لجنة القيادة، السبت، على زيارة عدد من الجماعات والدواوير التي عرفت تساقطات ثلجية ومطرية هامة في الساعات الماضية.واستنفرت السلطة الإقليمية جميع رؤساء المصالح المعنية (التجهيز، الكهرباء، التعليم، الصحة، مؤسسات شبكات الاتصال والمجالس المنتخبة) من أجل التدخل السريع لإعادة فتح الطرقات المقطوعة بسبب الثلوج، وفك العزلة عن المواطنين، داعية رجال السلطة والمصالح المعنية إلى الاستمرار في الحضور الميداني، وتفعيل قرارات اللجنة الإقليمية لليقظة بالاستباقية والفعالية اللازمتين، وتعبئة كل الموارد البشرية والوسائل اللوجيستيكية المتاحة، مع إشراك فعاليات المجتمع المدني من أجل تحسيس المواطنين بضرورة توخي الحيطة والحذر.

وأشرف المسؤول الأول على إقليم تنغير، رفقة أعضاء اللجنة الإقليمية لليقظة والتتبع، على سير عملية إزاحة الثلوج بعدد من المناطق، وتتبع أشغال فك العزلة عن بعض الدواوير التي سجلت تساقطات ثلجية مهمة.وتواصل السلطات الإقليمية والمحلية، ومصالح المجلس الإقليمي، ومصالح وزارة التجهيز والماء، ومجموعة جماعات الواحة، ومصالح الجماعات الترابية، التدخل في مناطق عدة من أجل فتح الطرق المغلقة، وإرجاع التيار الكهربائي ومعه شبكات الاتصال وتشغيل المضخات الخاصة بالآبار وصهاريج مياه الشرب.

وتوجت هذه المجهودات الميدانية بفتح مختلف الطرقات وفك العزلة عن كل جماعات الإقليم ومعظم الدواوير التابعة لها، مما مكن من انعقاد الأسواق الاسبوعية في موعدها وولوج الساكنة إليها من أجل التبضع. كما تم إرجاع التيار الكهربائي وشبكة الاتصال بالهاتف والأنترنت إلى الجماعات السبع التي انقطع عنها.وما زالت أشغال لجان الديمومة مستمرة، مع ضمان التنسيق اللازم بين مختلف المتدخلين للسهر على عودة الحياة إلى سيرها العادي.هذا ووجبت الإشارة إلى أن المنطقة لم تشهد هذا الحجم من الثلوج وكمية الأمطار منذ سنة 2015، حيث استبشرت الساكنة خيرا وعبرت عن فرحتها وابتهاجها بذلك.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة التجهيز والماء في المغرب تعمل على حل مشاكل 275 منشأة متآكلة بالعالم القروي

نزار بركة يَضع خريطة العمل الخاصة بوزارة التجهيز والماء المغربية إلى سنة 2026

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عامل إقليم تنغير يتفقد مخططات لجنة اليقظة عامل إقليم تنغير يتفقد مخططات لجنة اليقظة



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:09 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
المغرب اليوم - انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib