توقعات الأرصاد الجوية لطقس المملكة المغربية اليوم الجمعه
آخر تحديث GMT 12:14:01
المغرب اليوم -

توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية اليوم الجمعه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقعات

الطقس في المغرب
الرباط - المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية بانخفاض في درجات الحرارة، فضلا عن تشكل سحب منخفضة كثيفة، خلال الليل والصباح، بالسواحل الوسطى والجنوبية، حيث من المحتمل أن تكون مرفوقة بكتل ضبابية محلية.

وستغطي سحب منخفضة كثيفة بعض الشيء الواجهة المتوسطية، مع احتمال نزول قطرات مطرية خفيفة.

كما يحتمل سقوط أمطار محلية خلال الصباح بالسايس والشرق والسهول الغربية للأطلس والسواحل الشمالية والوسطى.

وسيلاحظ ابتداء من الزوال وإلى المساء نمو سحب غير مستقرة فوق الأطلس والهضاب العليا الشرقية مع نزول زخات رعدية محلية، وعدا ذلك فستكون الأجواء قليلة السحب بباقي المناطق.

ومن المرتقب أيضا هبوب زوابع رملية محلية بالجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الجنوبية.

وستهب الرياح شرقية قوية نوعا ما إلى قوية بمنطقة طنجة، ومعتدلة شمالية إلى غربية بالأقاليم الجنوبية وضعيفة إلى معتدلة من القطاع الشمالي إلى غربية عموما بباقي المناطق.

وستتأرجح درجات الحرارة الدنيا ما بين 06 و11 درجة بالمرتفعات، وما بين 12 و17 درجة بالمنطقة الشرقية والواجهة المتوسطية والبوغاز والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس وسهول المحيط الأطلسي والسهول غرب الأطلس وسوس والسفوح الجنوبية الشرقية وشمال الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 17 و22 درجة بمنطقة الغرب وجنوب الأقاليم الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة العليا ما بين 14 و19 درجة بالمرتفعات والهضاب العليا الشرقية وجوار السواحل المتوسطية، وما بين 19 و24 درجة بالسواحل الأطلسية واللوكوس والغرب وهضاب الفوسفاط ووالماس وعبدة ودكالة والشياظمة وسوس، ومابين 24 و29 درجة جنوب المنطقة الشرقية والسايس وتانسيفت والسايس والرحامنة وسهول تادلة وشمال وغرب الأقاليم الجنوبية، وستكون مابين 29 و34 درجة بكل من الجنوب الشرقي للمملكة والشرق وكذا أقصى جنوب الأقاليم الجنوبية.

وسيكون البحر قوي الهيجان إلى جد قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان مابين طنجة والعرائش، وقليل الهيجان إلى هائج في باقي المناطق الساحلية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات الأرصاد الجوية لطقس المملكة المغربية اليوم الجمعه توقعات الأرصاد الجوية لطقس المملكة المغربية اليوم الجمعه



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 02:43 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

3 عوامل رئيسية عززت فرص الرياض لتصبح أول مدينة نشطة عالمياً
المغرب اليوم - 3 عوامل رئيسية عززت فرص الرياض لتصبح أول مدينة نشطة عالمياً

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مصطفي قمر يطرح خامس أغانى ألبومه بعنوان مش هاشوفك

GMT 08:25 2013 الجمعة ,22 آذار/ مارس

وصفات لتغذية البشرة وإزالة النمش

GMT 15:14 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

احتجاز محمد البسطاوي في المستشفى العسكري في الرباط

GMT 23:27 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

اللون الأسود يقتحم مجموعة إيلي صعب لشتاء 2017

GMT 09:42 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "إنتل" تتعاون مع "AMD" لمنافسة "إنفيديا"

GMT 21:21 2022 الثلاثاء ,01 شباط / فبراير

إحباط محاولة للهجرة السرية في سيدي إفني المفربي

GMT 00:44 2021 الأحد ,28 شباط / فبراير

أبرز توقعات علماء الفلك برج الحوت لعام 2021
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib