الأرصاد الجوية تتوقع حالة الطقس الخميس في المملكة المغربية
آخر تحديث GMT 13:39:19
المغرب اليوم -

"الأرصاد الجوية" تتوقع حالة الطقس الخميس في المملكة المغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

مديرية الأرصاد الجوية الوطنية،
الرباط - المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم الخميس، أن يظل الطقس باردا نسبيا إلى بارد بكل من المرتفعات، والمنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي، والهضاب العليا والسهول الداخلية. كما سيتميز بمرور سحب كثيفة مصحوبة بأمطار أو زخات مطرية متفرقة فوق سهول المحيط الأطلسي الممتدة شمال الجديدة، وهضاب الفوسفاط، وولماس، والريف، والسايس، والأطلس المتوسط، والمنطقة الشرقية.

وسيعرف الشمال-الغربي للأقاليم الجنوبية سماء غائمة جزئيا مع نزول قطرات من الأمطار الضعيفة أحيانا، هذا فضلا عن تساقط بعض الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلس المتوسط. إلى ذلك، ستكون الأجواء قليلة السحب إلى صافية بباقي جهات المملكة، مع زوابع رملية خفيفة ومحلية بالأقاليم الجنوبية. 

وستهب الرياح قوية نوعا ما إلى قوية، من القطاع الغربي بالواجهة المتوسطية، والمنطقة الشرقية والأطلس المتوسط، وستهب معتدلة إلى قوية شيئا ما من القطاع الشمالي بالسواحل الوسطى وبالأقاليم الجنوبية، بينما ستهب معتدلة القوة من القطاع الشمالي بوسط البلاد ومن القطاع الجنوبي إلى أحيانا متقلبة الاتجاه بباقي الجهات الأخرى، مع هبات رياح قوية بالواجهة المتوسطية، والمنطقة الشرقية، والأطلس المتوسط، والسايس، والسفوح الجنوبية-الشرقية.

 وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 04 و01 درجة بالمرتفعات وبجنوب المنطقة الشرقية، وما بين 01 و06 درجات بشمال المنطقة الشرقية، والجنوب- الشرقي، وهضاب الفوسفاط، وولماس، والسهول الواقعة غرب الأطلس، وما بين 06 و12 درجة بالسايس، والساحل المتوسطي، والسواحل والسهول الشمالية والوسطى، وسوس وبداخل الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 12 و16 درجة بغرب الأقاليم الجنوبية. 

وستتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 02 و08 درجات بالمرتفعات، وما بين 08 و13 درجة بالمنطقة الشرقية، والسايس، والشاوية، وهضاب الفوسفاط، وولماس، وما بين 13 و19 درجة بالساحل المتوسطي، والسواحل والسهول الشمالية والوسطى، والسفوح الجنوبية الشرقية والسهول الداخلية، وما بين 19 و24 درجة بكل من شياظمة، وسوس، والجنوب-الشرقي، وشمال الأقاليم الجنوبية وبالسواحل الجنوبية، وستكون ما بين 24 و28 درجة بأقصى جنوب المملكة. 

وبخصوص حالة البحر، فسيكون هائجا إلى قوي الهيجان ليصبح قليل الهيجان إلى الهائج بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائج إلى قوي الهيجان ما بين العرائش وطرفاية وسيكون محليا قوي إلى جد قوي الهيجان زوالا ما بين راس غير وسيدي إيفني، فيما سيكون قليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.

قد يهمك ايضا :

"الأرصاد" تُحذّر المغاربة من موجة برد قارس من الخميس إلى الأحد

توقعات مديرية الأرصاد الجوية الوطنية لأحوال طقس الاثنين

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرصاد الجوية تتوقع حالة الطقس الخميس في المملكة المغربية الأرصاد الجوية تتوقع حالة الطقس الخميس في المملكة المغربية



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 07:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
المغرب اليوم - الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib