تساقطات ثلجية على مرتفعات الريف والأطلس واستمرار موجة البرد القارس
آخر تحديث GMT 18:06:10
المغرب اليوم -

تساقطات ثلجية على مرتفعات الريف والأطلس واستمرار موجة البرد القارس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تساقطات ثلجية على مرتفعات الريف والأطلس واستمرار موجة البرد القارس

تساقطات ثلجية على مرتفعات الريف
الرباط - المغرب اليوم

تتوقّع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم الجمعة، أن يبقى الطقس باردا إلى جد بارد شمال البلاد، لا سيما بالمرتفعات والجنوب الشرقي والمناطق الداخلية للمملكة المغربية ، مع نزول تساقطات ثلجية محليا مهمة فوق قمم مرتفعات الريف والأطلس المتوسط والكبير وكذا المنطقة الشرقية، التي يتعدى علوها 1000م.

ويُرتقب أيضا تساقط أمطار أو زخات مطرية محلية بكل من مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والسايس وهضاب الفوسفات ووالماس، وشمال المنطقة الشرقية، والسواحل المتوسطية والريف والسواحل الأطلسية وشمال آسفي ومنطقة طنجة واللوكوس والسهول الشمالية المتواجدة غرب الأطلس. عدا ذلك ستكون السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا بباقي جهات المملكة. وستهب الرياح معتدلة من القطاع الشمالي بالمنطقة الشرقية، وضعيفة إلى معتدلة من القطاع الشمالي كذلك بالأقاليم الجنوبية ومن القطاع الغربي إلى شمالية غربية على العموم بباقي الأرجاء.

 وستتأرجح درجات الحرارة في المغرب "الدنيا" ما بين ناقص 08 وناقص 01 درجة بالمرتفعات والهضاب العليا الشرقية، وما بين ناقص 01 و04 درجات بالجنوب الشرقي وشمال المنطقة الشرقية والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس، وما بين 04 و09 درجات بالساحل المتوسطي ومنطقة طنجة واللوكوس والغرب والشياضمة ودكالة وعبدة وسوس والشاوية وهضاب الفوسفاط ووالماس وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت والشمال الشرقي للأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 09 و14 درجة بالسواحل الأطلسية والمتبقي من الأقاليم الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة العليا ما بين ناقص 04 و02 درجات بمرتفعات الأطلس والهضاب العليا الشرقية، وما بين 02 و07 درجة بالريف وشمال المنطقة الشرقية وهضاب والماس، وما بين 07 و12 درجة بالواجهة المتوسطية، والسايس وهضاب الفوسفات ووالماس وداخل الشاوية وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت وبالجنوب الشرقي، وما بين 12 و17 درجة بسهول المحيط الأطلسي ومنطقة سوس، وستكون ما بين 17 و23 درجة بالأقاليم الجنوبية. وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طنجة والرباط، وهائجا بباقي السواح.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تساقطات ثلجية على مرتفعات الريف والأطلس واستمرار موجة البرد القارس تساقطات ثلجية على مرتفعات الريف والأطلس واستمرار موجة البرد القارس



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib