ميركل تحذر من عواقب وخيمة لتغير المناخ
آخر تحديث GMT 23:33:24
المغرب اليوم -
الحارس السعودي محمد العويس يرتكب خطأ فادحا في مباراة العلا والجندل وسط جدل واسع حول مستواه قبل الاستحقاقات المقبلة الولايات المتحدة تشدد العقوبات على إيران وتلغي الإعفاءات النفطية وسط تصعيد اقتصادي وتأثيرات محتملة على أسواق الطاقة العالمية حرب الشرق الأوسط تعطل إمدادات الفلورايد في الولايات المتحدة وتثير مخاوف بشأن استقرار خدمات المياه والصحة العامة الجيش الإسرائيلي يكشف عن عشرات الأنفاق في غزة خلال أعمال إنشاء عائق تحت الأرض وتوقعات باستكمال مشروع أمني واسع الجيش الإسرائيلي يعلن إطلاق نحو 130 صاروخاً من جنوب لبنان وتصاعد التوتر على الجبهة الشمالية إيران تقدّر خسائر الحرب بـ270 مليار دولار وسط تحركات دبلوماسية متسارعة ومفاوضات مرتقبة مع واشنطن غضب واسع بعد اعتقال وزير الأوقاف الفلسطيني السابق حاتم البكري في عملية وصفت بالمهينة وسط تصاعد التوترات الرئيس الأوكراني يعرب عن أمله في الإفراج قريبًا عن قرض أوروبي بقيمة 90 مليار دولار اجتماعات برئاسة فرنسا وبريطانيا لبحث إجراءات اقتصادية ضد إيران في حال استمرار إغلاق مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي ينفّذ عمليات نسف شرقي دير البلح وسط قطاع غزة
أخر الأخبار

ميركل تحذر من عواقب وخيمة لتغير المناخ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ميركل تحذر من عواقب وخيمة لتغير المناخ

موسكو ـ العرب اليوم
في كلمتها في المؤتمر الثالث لـ" حوار بطرسبرغ من أجل المناخ" حذرت المستشارة ميركل من "العواقب الوخيمة" لارتفاع معدل درجة حرارة الأرض إلى 4 درجات مئوية، معربة عن بالغ قلقها إزاء وجود قصور محتمل في حماية المناخ. حذرت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل من "العواقب الوخيمة" لارتفاع معدل درجة حرارة الأرض إلى 4 درجات مئوية ما لم يتفق العالم على تعهدات أقوى لحماية المناخ. وقالت ميركل الاثنين 16 تموز 2012 خلال المؤتمر الثالث لما يعرف بـ"حوار بطرسبرغ من أجل المناخ" والذي سيكون تحضيرًا لقمة الأمم المتحدة للمناخ المقرر عقدها في قطر من أواخر تشرين الثاني حتى أوائل كانون أول المقبلين، والذي يشارك فيه 35 دولة: "اللعب على عامل الوقت لن يفيد". وأضافت ميركل أنه إذا ظل الأمر على التعهدات التي تم تبنيها طواعية حتى الآن لخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون المسببة لظاهرة الاحتباس الحراري فإنه لن يمكن الالتزام بهدف منع ارتفاع درجة حرارة الأرض لأكثر من درجتين مئويتين. وذكرت ميركل أن هذا الأمر ينذر بارتفاع درجة الحرارة إلى 3 أو 4 درجات مئوية، مضيفة: "تقرير شتيرن "لاقتصاديات تغير المناخ" أوضح مدى العواقب المفزعة المترتبة على عدم التصرف"، معربة عن بالغ قلقهاإزاء وجود قصور محتمل في حماية المناخ. تجدر الإشارة إلى أن "بروتوكول كيوتو" لحماية المناخ، والذي يعتبر الأداة الوحيدة الملزمة حتى الآن لخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، سينتهي العمل به نهاية 2012. ومن المنتظر أن يتم خلال مؤتمر المناخ المقبل للأمم المتحدة في قطر توضيح ما إذا كان هناك فترة إلزام ثانية مؤقتة لحين الاتفاق على معاهدة جديدة بشأن حماية المناخ. يُشار إلى أن نسبة الانبعاثات التي تخرج من الدول المنضمة لـ"بروتوكول كيوتو" تمثل 15 % من إجمالي انبعاثات ثاني أكسيد الكربون في العالم. ومن المقرر التفاوض حول اتفاقية عالمية لحماية المناخ حتى 2015 لتكون سارية المفعول اعتبارًا من 2020. وقالت ميركل، التي شاركت في التفاوض حول "بروتوكول كيوتو" بصفتها وزيرة البيئة الألمانية في ذلك الحين: "أقول بصراحة شديدة إن التوصل لمنظومة قواعد ملزمة لحماية المناخ سيكون بمثابة موسيقى ترن في أذني".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تحذر من عواقب وخيمة لتغير المناخ ميركل تحذر من عواقب وخيمة لتغير المناخ



GMT 17:27 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تقلبات جوية في المغرب طقس بارد وأمطار ورياح الأيام المقبلة

هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib