كهرباء دبي تبحث مع وفد ألماني في تطوير الطاقة النظيفة
آخر تحديث GMT 03:08:15
المغرب اليوم -

"كهرباء دبي" تبحث مع وفد ألماني في تطوير الطاقة النظيفة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سعيد الطاير مع الوفد الألماني
دبي ـ المغرب اليوم

استعرض سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي خلال لقائه بمكتبه وفدا ألمانيا رفيعا تجربة دبي المميزة في تطوير قطاع الطاقة المتجددة والبديلة وترشيد استهلاك الموارد الطبيعية وإيجاد حلول بديلة عن الطاقة التقليدية لتحقيق التنمية المستدامة في الإمارة .

أقرأ أيضًا : هيئة كهرباء ومياه دبي تطلق شركة لها في وادي السيليكون

وأكد سعادته أن الهيئة قد أطلقت مجموعة من البرامج والمشاريع والمبادرات الطموحة في إطار سعيها لتحقيق رؤية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي  ورؤية الإمارات 2021 وخطة دبي 2021 .

ولفت إلى أنه من خلال استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 تعمل الهيئة على تنويع مصادر الطاقة ورفع مساهمة الطاقة النظيفة لتصل إلى 7 في المائة بحلول 2020 و25 في المائة بحلول 2030 و75 في المائة بحلول عام 2050 ..مشيرا إلى أن الهيئة من خلال هذه الاستراتيجية تستشرف مستقبل قطاع الطاقة وتعد الخطط والمبادرات والمشاريع لمواكبة أحدث التطورات العلمية والتكنولوجية.

وشرح سعادته تفاصيل مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية والذي يعد أكبر مشروعات الطاقة الشمسية في العالم "في موقع واحد" وفق نظام المنتج المستقل باستثمارات إجمالية تصل إلى /50 /مليار درهم وستصل طاقته الإنتاجية إلى / 1000/ ميجاوات بحلول عام 2020 و/5000 /ميجاوات بحلول عام 2030 .. وعند اكتماله سيساهم المجمع في تخفيض أكثر من/ 6.5 / مليون طن من انبعاثات الكربون سنويا مما يدعم تحقيق أهداف إمارة دبي في تعزيز التنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر.

كما سلط الضوء على المسابقة العالمية للجامعات لتصميم الأبنية المعتمدة على الطاقة الشمسية في الشرق الأوسط التي سيتم تنظيم أولى دوراتها في الشرق الأوسط عام 2018 ودورتها الثانية عام 2020 في دبي تزامنا مع انعقاد معرض "إكسبو دبي الدولي 2020" ومبنى الهيئة الرئيسي الجديد الجاري إنشاؤه ويحمل اسم "مبنى الشراع" والذي سيكون أطول وأكبر وأذكى مبنى حكومي في العالم يحقق صفر في انبعاثات كربونية بعد تركيب الألواح الكهروضوئية بالإضافة إلى مشاريعها الاستراتيجية في منطقة حتا والتي تشمل إنشاء محطة لتوليد الكهرباء بالطاقة المائية المخزنة في المنطقة الجبلية المجاورة لسد حتا بقدرة انتاجية تصل إلى /250/ ميجاوات إلى جانب عدة مشاريع تنموية أخرى سيجري الانتهاء منها خلال 5 سنوات.

ضم الوفد الألماني كل من الدكتور مارتن شوبي رئيس إدارة التعاون لسياسات الطاقة الدولية في الوزارة الاتحادية الألمانية للشؤون الاقتصادية والطاقة والدكتور بيلون مولر من إدارة التعاون لسياسات الطاقة الدولية في الوزارة الاتحادية الألمانية للشؤون الاقتصادية والطاقة وسيباستيان بروكلمان مدير شؤون الطاقة في السفارة الألمانية في أبوظبي وجونتر راور القنصل العام لجمهورية ألمانيا الاتحادية في دبي والدكتورة داليا أبو سمرة روتيه نائب الرئيس التنفيذي للمجلس الألماني الإماراتي المشترك للصناعة والتجارة.

وشكر الوفد الألماني في ختام الزيارة سعادة العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة على حسن الاستقبال واطلاعه عن كثب على عمل الهيئة ومشاريعها وتبادل الآراء وأفضل التجارب العالمية في كل ما يخدم قطاع الطاقة.


وقد يهمك أيضاً :كهرباء ومياه دبي تنظم ورشة عمل "تخزين الطاقة"

عقود لتوريد محولات لـ"كهرباء ومياه دبي" بقيمة 129.6 مليون درهم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء دبي تبحث مع وفد ألماني في تطوير الطاقة النظيفة كهرباء دبي تبحث مع وفد ألماني في تطوير الطاقة النظيفة



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 02:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة
المغرب اليوم - دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة

GMT 02:15 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها
المغرب اليوم - ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 18:33 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:18 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وفاة خالة الشقيقتين المغربيتين صفاء وهناء

GMT 14:36 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني ميشال عون يلتقي وفدًا أميركيًا

GMT 12:29 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

مجلس الحكومة يعيد تنظيم مسرح محمد الخامس

GMT 05:01 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

دافنشي كان يكتب بيديه الاثنتين بكفاءة

GMT 23:51 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

رامز جلال يسخر من غادة عبد الرازق والأخيرة تتوعد له

GMT 12:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

22لاعبًا في لائحة فارس النخيل استعدادًا إلى مواجهة الوداد

GMT 07:54 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

ملك إسبانيا يخفض راتبه بنسبة 7.1%

GMT 04:51 2017 الأربعاء ,19 إبريل / نيسان

مصر تتصدر العرب فى الحرب على الفتنة.. المصنعة!

GMT 15:08 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib