السعودية تسعى لإنتاج 95 جيجا واط من الطاقة المتجددة
آخر تحديث GMT 20:27:41
المغرب اليوم -

السعودية تسعى لإنتاج 9.5 جيجا واط من الطاقة المتجددة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السعودية تسعى لإنتاج 9.5 جيجا واط من الطاقة المتجددة

المهندس خالد الفالح
الرياض ـ المغرب اليوم

كشف وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس خالد الفالح أن المرحلة الأولى من البرنامج الوطني للطاقة المتجددة تستهدف إنتاج ما يقارب 700 ميجاواط من مصادر عدة من  الطاقة المتجددة، التي تشمل الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.

أقرأ أيضًا : تونس تسمح للقطاع الخاص بإنتاج الكهرباء من الطاقة المتجددة

وأكد الوزير الفالح سعي المملكة العربية السعودية لإنتاج 9.5 جيجاواط من الطاقة المتجددة في عام 2023 بما يدعم رؤية المملكة 2030، إنتاج 3.45 جيجاواط من الطاقة النظيفة بحلول 20200.

وأوضح أن السعودية ستتبنى نموذجا تجاريا يتضمن منتجين مستقلين لإنتاج الطاقة، بما يشكل أداة مهمة لجذب الاستثمارات من القطاع الخاص.

واستعرض وزير الطاقة والثروة المعدنية المهندس خالد الفالح، في كلمته البرنامج الوطني للطاقة المتجددة، الذي يرسم خريطة طريق لتسريع تنويع مصادر الطاقة في السوق المحلية السعودية وإدخال مكونات هذه الصناعة في المملكة، كما يعزز مكانة المملكة الرائدة على الخارطة العالمية في مجال الطاقة المتجددة.

وأوضح: "إن البرنامج الوطني للطاقة المتجددة لا يستهدف فقط تحقيق الأهداف الوطنية للاستدامة بل أيضا يرمي إلى تعزيز مكانة المملكة بوصفها مزودا عالميا رائدا وموثوقا للطاقة"، مبينا أن البرنامج الوطني للطاقة المتجددة يشتمل على مصادر متنوعة بما فيها الطاقة الشمسية، بشكل أساسي، وطاقة الرياح وتكنولوجيا تحويل النفايات لطاقة إلى جانب الاعتماد أيضا على طاقة الغاز النظيفة، الأمر الذي يوفر للمملكة المحفظة الأنظف للطاقة على مستوى العالم.

في حين تطرق الفالح، خلال الجلسة التي أدارتها الإعلامية في قناة سي إن إن بيكي أندرسون، إلى عدد من المواضيع في القطاع بما فيها تنويع مصادر الطاقة ورؤية المملكة 2030، إضافة إلى الأهداف الوطنية للاستدامة والتكنولوجيا النظيفة، متناولا موقف السعودية من تغير المناخ والزخم الكبير الذي حققه مؤتمر COP 22 الذي عقد في نوفمبر الماضي.


وقد يهمك أيضاً :مصر تتجه نحو توليد الكهرباء من الطاقة البديلة الفترة المقبلة

الكهرباء المصرية توقع مذكرة تفاهم مع البحرين في مجال الطاقة المتجددة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تسعى لإنتاج 95 جيجا واط من الطاقة المتجددة السعودية تسعى لإنتاج 95 جيجا واط من الطاقة المتجددة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 04:56 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

"ريديت" تستحوذ على تطبيق "دابسماش" المنافس لـ"تيك توك"

GMT 17:55 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عراقيون يسخرون وسائل التواصل الاجتماعي لمساعدة الحيوانات

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

ملتقى بغداد السنوي الثاني لشركات السفر والسياحة

GMT 15:57 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

رسالة من إسرائيل للمغاربة الذين تلقوا اللقاح
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib