اهتمام عالمي بمشاريع الطاقة المتجددة في الإمارات وقطر والسعودية
آخر تحديث GMT 01:48:53
المغرب اليوم -

اهتمام عالمي بمشاريع الطاقة المتجددة في الإمارات وقطر والسعودية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اهتمام عالمي بمشاريع الطاقة المتجددة في الإمارات وقطر والسعودية

دبي ـ وكالات
تشير التقارير الصادرة من الإمارات وقطر والسعودية إلى أن مشاريع الطاقة المتجددة في كل من هذه البلدان تحظى باهتمام واسع من كبرى الشركات العالمية العاملة في هذا المجال. ويجري العمل في الإمارات حاليا على تنفيذ مدينة مصدر وهي واحدة من أضخم مشاريع الطاقة المستدامة تحاول من خلاله الحكومة الإماراتية ومصدر التابعة لشركة مبادلة للتنمية إظهار الإمكانيات الهائلة للطاقة البديلة من خلال بناء أول مدينة عالمية تعتمد على الطاقة النظيفة بنسبة 100%. وقال توفيق مزهر، أستاذ في الهندسة وإدارة الأنظمة في معهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا: "سيتم قريبا الإعلان عن بدء تشغيل "شمس 1" أكبر مزرعة لتوليد الطاقة الشمسية بقدرة إنتاجية تبلغ 100 ميجا واط". ويشارك مزهر في قمة المستثمرين في مجال الطاقة البديلة في قطر والتي تقام في الدوحة خلال الفترة بين 24 و 25 مارس المقبل، حيث يتحدث عن أفضل الممارسات العملية التي يمكن اتباعها في مجال الطاقة المتجددة. وأضاف مزهر: "يسلط هذا الحدث الضوء على التحديات الرئيسية التي ستواجه دول التعاون في المستقبل ويجب علينا العمل على إقامة مشاريع استثمارية جديدة في البنى التحتية وخاصة في قطاعي الطاقة والمياه لمواجهة النمو الاقتصادي والسكاني المتزايد في المنطقة". وقال سعيد محمد الطاير، الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي: يعد بناء مزرعة للطاقة الشمسية خطوة هامة نحو تحقيق استراتيجية المجلس الأعلى للطاقة الهادفة إلى تنويع مصادر الطاقة المتجددة والتي تتضمن انتاج الطاقة الشمسية ضمن خطة ملف الطاقة الخاص بدبي. وقد تم تحديد هذه الاستراتيجية اعتمادا على زيادة الطلب على مصادر الطاقة في دبي بهدف الحفاظ على تأمين الإمدادات للإمارة". وقال كريستوفر بوغهاردت، نائب الرئيس لتنمية الأعمال في أوروبا والشرق الأوسط وشمال إفريقيا في شركة "فيرست سولار": يمثل هذا الحدث منصة هامة لعرض قدراتنا وبناء علاقات عمل طويلة الأمد خاصة وأن المنطقة تسعى لتحقيق الفائدة القصوى من إمكانيات الطاقة النظيفة، كما يوفر لنا فرصة هامة لعرض منتجاتنا الخاصة بالطاقة الكهروضوئية". ويجمع المؤتمر نحو 150 من أصحاب القرار في المنطقة مع كبرى الشركات العالمية.  
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اهتمام عالمي بمشاريع الطاقة المتجددة في الإمارات وقطر والسعودية اهتمام عالمي بمشاريع الطاقة المتجددة في الإمارات وقطر والسعودية



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 23:23 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق حلب
المغرب اليوم - قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق حلب

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:08 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

ظهور دادي يانكي في المغرب من جديد

GMT 16:15 2021 الإثنين ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تحول تحدي "لعبة الحبار" إلى حقيقة

GMT 04:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الديستي" يحبط محاولة للهجرة السرية بجهة طنجة

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 03:28 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حارس محمية في كينيا يتعرّض للإصابة بسهم في فمه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib