الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون في مجال الطاقة النووية
آخر تحديث GMT 15:29:56
المغرب اليوم -

الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون في مجال الطاقة النووية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون في مجال الطاقة النووية

عمان - أ.ش.أ
بحث الأردن والولايات المتحدة الأميركية الثلاثاء سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وآليات دعمها وتعزيزها في كافة المجالات، وخصوصا في مجال التعاون النووي. جاء ذلك خلال لقاء رئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية الدكتور خالد طوقان اليوم مع السفير الأميركي في عمان ستيوارت جونز. وبحسب بيان صادر عن الهيئة، فقد استعرض طوقان خلال اللقاء الأعمال الجارية لتنفيذ البرنامج النووي الأردني الذي يتضمن إنشاء محطة للطاقة النووية لتوليد الكهرباء بقدرة ألف ميجاوات لتكون عاملة عام 2023.. كما قدم إيجازا حول سير العمل بمشروع إنشاء المفاعل البحثي في حرم جامعة (العلوم والتكنولوجيا) الأردنية ومشروع التنقيب واستكشاف خامات اليورانيوم الأردني. وناقش الجانبان جهود الهيئة في استكشاف اليورانيوم بمناطق وسط المملكة الذي ثبتت احتياطاته وجدواه الاقتصادية، ومن المتوقع أن يتم الإعلان خلال النصف الأول من العام الحالي عن كميات الاحتياطيات المؤكدة من خام اليورانيوم في وسط المملكة وحجم الكميات التي يمكن استغلالها وكلفته. وأكد طوقان على أهمية بناء القدرات والكوادر البشرية الأردنية وأهمية الإسراع في تنفيذ المفاعل النووي الأردني للبحوث بقدرة 5 ميجاوات لغايات تدريب طلبة الهندسة النووية وإجراء البحوث العلمية وإنتاج النظائر المشعة المستخدمة بمختلف القطاعات الطبية والزراعية والصناعية. وبدوره .. أبدى جونز اهتمام بلاده بتعزيز العلاقات مع الأردن خصوصا في مجال الطاقة النووية، مؤكدا حرص بلاده على زيادة التعاون والشراكة مع الأردن وتقديم الدعم له باعتباره نموذجا بالمنطقة في السير بنهج الإصلاح والتطوير.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون في مجال الطاقة النووية الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون في مجال الطاقة النووية



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 08:04 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

الحوثي يتوعد أي وجود إسرائيلي في أرض الصومال
المغرب اليوم - الحوثي يتوعد أي وجود إسرائيلي في أرض الصومال

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 08:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 20:26 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

هل التقدم في السن يمنع تعلم أشياء جديدة؟

GMT 21:44 2020 الأحد ,20 كانون الأول / ديسمبر

العطور وتفاعلها مع الزمن

GMT 12:02 2018 الخميس ,24 أيار / مايو

"سواروفسكي" تطرح مجوهرات خاصة بشهر رمضان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib