اليابان تسعى لزيادة واردات الغاز الصخري من أميركا
آخر تحديث GMT 10:05:40
المغرب اليوم -

اليابان تسعى لزيادة واردات الغاز الصخري من أميركا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اليابان تسعى لزيادة واردات الغاز الصخري من أميركا

انابيب غاز
واشنطن ـ المغرب اليوم

تسعى اليابان إلى زيادة وارداتها من الغاز الصخري من الولايات المتحدة بهدف خفض تكاليف الطاقة التي ارتفعت بشدة منذ خسارة اليابان لجميع محطاتها النووية عقب كارثة /فوكوشيما/ التي دفعت البلاد للعودة إلى توليد الطاقة الحرارية.
وكشف مصدر بالحكومة اليابانية اليوم، في تصريح لصحيفة /اليابان تايمز/، أن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي يعتزم الطلب من الرئيس الامريكي باراك أوباما، خلال القمة المزمعة بينهما في طوكيو يوم /الخميس/ القادم، تعزيز صادرات الغاز الصخري الأمريكي إلى اليابان.
 ويأمل آبي خلال لقائه المرتقب مع أوباما التأكيد على نقطتين هامتين، هما: التحالف الأمني بين بلاده والولايات المتحدة، وأهمية التعاون الثنائي في مجالات الطاقة والاقتصاد. ومن المتوقع أن يقترح آبي تكثيف التعاون بين البلدين حول تعزيز إنتاج الطاقة النظيفة، مثل الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.
ومن شأن زيادة معدل واردات طوكيو من الغاز الصخري منخفض التكلفة أن يساعد على خفض معدل العجز التجاري لليابان، وتعزيز موقف طوكيو في مفاوضاتها على استيراد الغاز من الشرق الأوسط. وكانت الولايات المتحدة قد قررت تصدير الغاز الطبيعي المسال إلى الدول التي لا تربط بينها وبين واشنطن اتفاقيات تجارة حرة، ممهدة الطريق بذلك أمام تصدير الغاز الصخري لليابان بدءا من عام 2017.
ومن المقرر أن يزور أوباما اليابان يوم /الأربعاء/ القادم، في زيارة رسمية تستغرق ثلاثة أيام، يلتقي خلالها مع الإمبراطور اكيهيتو ورئيس الوزراء آبي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تسعى لزيادة واردات الغاز الصخري من أميركا اليابان تسعى لزيادة واردات الغاز الصخري من أميركا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 07:24 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب منطقة الحدود بين تركيا وسوريا

GMT 21:13 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

«تيز ذا لو» يفوز بسباق بلمونت ستيكس

GMT 13:49 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يواجه "الترجي التونسي" في السوبر الإفريقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib