تحذيرات من التلاعب بعداد مسافات ملايين السيارات المستعملة في ألمانيا
آخر تحديث GMT 21:09:11
المغرب اليوم -

تحذيرات من التلاعب بعداد مسافات ملايين السيارات المستعملة في ألمانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحذيرات من التلاعب بعداد مسافات ملايين السيارات المستعملة في ألمانيا

التلاعب بعداد مسافات ملايين السيارات
برلين - د.ب.أ

ذكر تقرير أن قرابة ثلث جميع السيارات المستعملة المباعة في ألمانيا جرى الغش فيها من قبل التجار، حيث يقومون بإرجاع القراءة المسجلة في عدادات المسافات ويخدعون الزبائن.
يحذر نادي السيارات الألماني (أ.د.أ.تسي) ADAC المشترين العاديين من التعض للغش، الذي في الغالب من الصعب اكتشافه ولا سيما إذا كانت وثائق الصيانة تم تزويرها أيضا. وأضاف النادي أن السيارات المصنوعة من عام 2000 وما بعد هي بالذات عرضة للتلاعب فيها بعد أن حلت العدادات الرقمية محل العدادات الميكانيكية. وأوضح نادي السيارات الألماني أن الأجهزة الخاصة بإعادة ضبط عداد المسافة بالسيارة يمكن الآن شراؤها بما يعادل أقل من 10 آلاف دولار وأن تنفيذ عملية الغش لا تستغرق أكثر من 30 ثانية. وهناك نسخ مقلدة للأجهزة من الصين تباع بثمن زهيد للغاية.
يأتي التحذير بعد مثول تاجر سيارات للمحاكمة في ميونيخ بتهمة التلاعب بعدادات المسافات في عشرات السيارات الايطالية الفارهة. وقال ممثلو الادعاء أن هذا الرجل اشترى السيارات بسعر رخيص ثم باعها بسعر عال جدا لزبائن سهل التغرير بهم. ومن بين الحالات الفجة التي استشهد بها نادي السيارات في ألمانيا، حيث تباع ملايين السيارات المستعملة سنويا، حالة شهدتها مدينة ميونيخ في 2011، فقد صادرت الشرطة سيارة بعد أن تبين أن التاجر قام بتغيير قراءة المسافة الحقيقية وهي 700 ألف كيلو متر لتصبح 150 ألف كيلو متر.
وطبقا للقانون الألماني يتعين على التجار استعادة السيارة "التي تم التلاعب في عدد الكيلومترات المسجلة في عداداتها " وإعادة الثمن وذلك فقط في حال تمكن المشتري من إثبات العبث بهاعن عمد . ونصح الخبراء بنادي السيارات الألماني الزبائن بفحص السيارات المستعملة بدقة شديدة إذا كانت القراءة المسجلة في عداد المسافة تبدو غير متماشية مع الحالة العامة للسيارة. ومن دلالات القراءة المرتفعة لعداد المسافة تهالك حالة المقاعد والفرش المطاطي الذي يغطي أرضية السيارة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذيرات من التلاعب بعداد مسافات ملايين السيارات المستعملة في ألمانيا تحذيرات من التلاعب بعداد مسافات ملايين السيارات المستعملة في ألمانيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib