بوجو تراهن على مصنع القنيطرة لتعزيز الحضور في أسواق مينا
آخر تحديث GMT 19:55:18
المغرب اليوم -

"بوجو" تراهن على مصنع القنيطرة لتعزيز الحضور في أسواق "مينا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

مجموعة "بوجو" الفرنسية
القنيطرة - المغرب اليوم

قالت مجموعة "بوجو" الفرنسية إنها تراهن على انطلاق الإنتاج في مصنعها الجديد بمدينة القنيطرة، لدعم حضورها في أسواقها في منطقة إفريقيا والشرق الأوسط "مينا".

وكان المصنع الجديد قد افتتح قبل أسابيع، وتبلغ طاقته الإنتاجية 100 ألف سيارة سنوياً، وسترتفع هذه الطاقة في أفق السنوات المقبلة لإنتاج سيارات ذات محرك حراري وأخرى بمحرك كهربائي.

وتراهن المجموعة على المصنع بشكل كبير، حيث أكدت إن انطلاق الإنتاج في النصف الثاني من السنة الجارية سيجعلها قادرة على إنتاج نماذج من السيارات تلبي انتظارات زبنائها وبالتالي خدمة طموحاتها التجارية في المنطقة.

وحسب بلاغ صادر عن المجموعة الاثنين حول حصيلة النصف الأول من السنة الجارية، فقد زادت حصة المجموعة من السوق في المغرب بحوالي 4.7 نقط، و3.5 نقط في مصر، والجزائر بزائد 2.7 نقطة، وتركيا بـ0.5 نقطة.

وقد تأثر تطور مبيعات المجموعة في الشرق الأوسط بسبب إغلاق مصانعها في إيران، وتباطؤ السوق التركية التي تراجعت بـ44.8 في المائة.

وعالمياً، بلغت مبيعات المجموعة ذاتها، خلال النصف الأول من السنة الجارية في العالم، 1.9 مليون وحدة. وأشارت المجموعة إلى أنها عززت موقعها في أوروبا، بنمو حصتها من السوق بـ0.3 نقطة.

ونقل البلاغ عن كارلوس تافاريس، رئيس المجلس التنفيذي لمجموعة PSA: "على الرغم من تراجع أسواق السيارات عالمياً في النصف الأول من السنة، تمكنت فرقنا للمبيعات من توسيع حصصنا في أسواق عدد من البلدان بما في ذلك أوروبا وإفريقيا".

وتسعى المجموعة إلى أن تصبح فاعلاً رئيسياً في السيارات الكهربائية، بحيث باتت تتوفر اليوم على نسخ من الطرازات الجديدة في إصدارات هجينة أو كهربائية بالكامل.

وجاء في بلاغ المجموعة أيضاً أنها تُعد مجموعة كاملة من المركبات التجارية الكهربائية بحلول سنة 2025، بدءًا من ستروين بيرلينغو وبوجو بارتنر اللتين توجدان حالياً في الأسواق، وستطلق في غضون عامين فقط 14 سيارة كهربائية جديدة.

على مستوى أوروبا، سجل سوق السيارات تراجعا بنسبة 2.4 في المائة، وقد وصلت حصة مجموعة بوجو 17.4 في المائة في مختلف الأسواق الرئيسية بارتفاع شمل أهم الأسواق، خصوصاً إيطاليا بزائد 1.1 في المائة، و0.7 في المائة في فرنسا، و0.2 في المائة في المملكة المتحدة، و0.1 في المائة بالنسبة لألمانيا وإسبانيا.

ويرجع هذا الأداء الجيد إلى النتائج المحققة لسيارات ستروين التي حققت مبيعات قياسية منذ ثماني سنوات، بفضل نجاح مجموعة سيارات الدفع الرباعي C5 Aircross وC3 Aircross.

على مستوى الصين، تظهر مُعطيات المجموعة أن هذه السوق شهدت انخفاضاً حاداً، وأثرت على مبيعات المجموعة بنسبة 62 في المائة.

الوضع نفسه بالنسبة إلى أميركا اللاتينية، بحيث انخفضت مبيعات المجموعة بـ29.3 في المائة وسجلت تباطؤاً حاداً في السوق الأرجنتينية بناقص 50.3 في المائة. أما في البرازيل فقد استقرت حصتها في السوق بفضل نجاح C4 Cactus، كما حافظت على مكانتها في الشيلي.

وجاءت أوروبا في المرتبة الأولى في مبيعات المجموعة بحوالي 1.6 مليون سيارة، تلتها منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا بـ71 ألف سيارة، ثم أميركا اللاتينية بـ69 ألف سيارة. أما المرتبة الرابعة، فكانت من نصيب سوق الصين وشرق آسيا بـ64 ألف، تلتها الهند - المحيط الهادي بـ13 ألف سيارة، ثم منطقة أوراسيا بـ6570 سيارة.

قد يهمك أيضا:

أولا كالينيوس أول مدير تنفيذي غير ألماني لشركة "دايملر"

تراجع أرباح "دايملر" في الربع الأول بسبب ضعف المبيعات

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوجو تراهن على مصنع القنيطرة لتعزيز الحضور في أسواق مينا بوجو تراهن على مصنع القنيطرة لتعزيز الحضور في أسواق مينا



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 10:37 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026
المغرب اليوم - 8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026

GMT 17:53 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
المغرب اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 03:31 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مادورو يمثل اليوم لأول مرة أمام محكمة في نيويورك
المغرب اليوم - مادورو يمثل اليوم لأول مرة أمام محكمة في نيويورك

GMT 14:42 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

أحمد السقا يعلن اعتزاله السوشيال ميديا
المغرب اليوم - أحمد السقا يعلن اعتزاله السوشيال ميديا

GMT 16:07 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

«غوغل» تتيح تغيير عنوان البريد الإلكتروني دون فقدان رسائله
المغرب اليوم - «غوغل» تتيح تغيير عنوان البريد الإلكتروني دون فقدان رسائله

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 00:30 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

مايكروسوفت تطالب أبل بالسماح بتوفير ألعاب Xbox على iOS

GMT 05:47 2019 الإثنين ,29 تموز / يوليو

انتحار شاب شنقًا في مدينة تطوان المغربية

GMT 08:20 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تسعى إلى النهوض بصناعة التمور من أجل التصدير

GMT 13:44 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

فرانك ريبيري يُعلن رسميًا اعتزال كرة القدم

GMT 14:22 2022 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المتوقع لمباراة أرسنال وليفربول في البريميرليغ

GMT 15:56 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

إيطاليا تعطي الضوء الأخضر لحضور الجماهير في روما

GMT 21:23 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

مواصلة التحقيقات لفك لغز جريمة ذبح أسرة في سلا

GMT 21:08 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

الأحداث المشجعة تدفعك?إلى?الأمام?وتنسيك?الماضي

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

تعرف على إتيكيت التغريد على "تويتر"

GMT 22:59 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

فرناندو ألونسو يختبر سيارة "مكلارين"

GMT 07:37 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

الاقتصاد الياباني يواجه حالة من تباطؤ النمو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib