ارتفاع أسعار الوقود ينعش مبيعات السيارات الكهربائية المستعملة في أوروبا
آخر تحديث GMT 22:34:48
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

ارتفاع أسعار الوقود ينعش مبيعات السيارات الكهربائية المستعملة في أوروبا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع أسعار الوقود ينعش مبيعات السيارات الكهربائية المستعملة في أوروبا

السيارات الكهربائية
واشنطن - المغرب اليوم

قالت منصات لبيع السيارات عبر الإنترنت لـ"رويترز" إن الارتفاع الحاد في أسعار البنزين نتيجة الحرب في إيران يعزز مبيعات السيارات الكهربائية المستعملة في أنحاء أوروبا، في مؤشر مبكر على أن المعاناة من أسعار الوقود تدفع المستهلكين إلى الابتعاد عن محركات الاحتراق.

وذكر تيرجي دالجرين، المحلل في منصة للسيارات المستعملة في النرويج (فين.نو): "يشهد سوق السيارات الكهربائية المستعملة حالياً ازدهاراً كبيراً".

وأضاف أن السيارات الكهربائية تفوقت مؤخرًا على سيارات الديزل لتصبح أكثر الفئات من حيث نوع الوقود مبيعًا على الموقع.

وأدت الحرب التي اندلعت في 28 فبراير/ شباط إلى تعطيل طريق شحن حيوي عبر مضيق هرمز ينقل ما يقرب من 20 % من إمدادات النفط العالمية.

وانعكس ذلك مباشرة على أسعار الوقود، إذ تشير بيانات المفوضية الأوروبية إلى ارتفاع متوسط سعر البنزين في الاتحاد الأوروبي 12 % ليصل إلى 1.84 يورو (2.12 دولار) للتر الواحد في الفترة من 23 فبراير/ شباط إلى 16 مارس/ آذار.

وقالت شركة أراميس أوتو الفرنسية لبيع السيارات المستعملة عبر الإنترنت إن حصتها من مبيعات السيارات الكهربائية زادت بمقدار المثل تقريباً من الأسبوع الذي بدأ في 16 فبراير/ شباط إلى الأسبوع الذي بدأ في التاسع من مارس/ آذار، إذ ارتفعت من 6.5 % إلى 12.7%.

وقال الرئيس التنفيذي رومان بوشيه إن الشركة، التي تمتلك ستيلانتس لتصنيع السيارات حصة الأغلبية فيها، شهدت تحولاً مماثلاً في 2022 بالتزامن مع بدء الغزو الروسي لأوكرانيا وما تسبب فيه من قفزة أيضاً في أسعار الطاقة.

وأضاف: "بمجرد أن يتجاوز سعر لتر البنزين اثنين يورو، يترك ذلك انطباعًا راسخًا لدى الناس ... نشهد ارتفاعًا ملحوظًا في الاهتمام على الموقع الإلكتروني.. يترجم إلى طلبات شراء للسيارات الكهربائية والهجينة".

  قد يهمك أيضــــــــــــــا

السيارات الكهربائية تهيمن على إنتاج المركبات في شرق ألمانيا

تسجيل أول انخفاض في مبيعات السيارات الكهربائية في أميركا خلال يناير 2026

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أسعار الوقود ينعش مبيعات السيارات الكهربائية المستعملة في أوروبا ارتفاع أسعار الوقود ينعش مبيعات السيارات الكهربائية المستعملة في أوروبا



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib