فورد تحصد جائزة أفضل محرك للعام الدولية للسنة الثانية على التوالي
آخر تحديث GMT 22:14:40
المغرب اليوم -

"فورد" تحصد جائزة أفضل محرك للعام الدولية للسنة الثانية على التوالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

برلين ـ وكالات
حصد محرك "ايكوبوست" ثلاثي الأسطوانات سعة 1.0 لتر من "فورد" مؤخراً على جائزة "أفضل محرك للعام 2013" الدولية للسنة الثانية على التوالي، وذلك إثر حصوله على التقييم الأعلى في تاريخ الجوائز، وإلى جانب فوزه عن فئة أفضل محرك بسعة 1.0 لتر أو أقل ضمن الجوائز السنوية التي تقدمها مجلة "إنجن تكنولوجي إنترناشيونال". ويجمع محرك ايكوبوست سعة 1.0 لتر بين تقنيات الحقن المباشر للوقود والشحن التوربيني والتوقيت المتباين للصمامات، بحيث يضمن الكفاءة الفائقة في تخفيض استهلاك الوقود دون المساومة على القوة. وقد أكدت فورد عزمها على مضاعفة حجم إنتاجها من هذا المحرك في معملها في "كولونيا" بألمانيا ليصل إلى ألف محرك يومياً، وذلك اعتباراً من منتصف أغسطس القادم لتلبية الطلب المتزايد عليه. وبهذه المناسبة قال "جو باكاج" نائب رئيس شركة فورد لقسم مجموعات الحركة: "يندر أن يتمكن المرء من الخروج بابتكارٍ جديد مع التقنيات الناضجة مثل محرك الاحتراق الداخلي، إلا أن فريقنا تمكن من تحقيق إنجاز كبير من خلال هذا المحرك ثلاثي الأسطوانات الذي يقدم أداءً وقدرةً على الاقتصاد في استهلاك الوقود تفوق أي محرك آخر من فئته". وضمت لجنة تحكيم الجوائز 87 صحافياً مختصاً من 35 دولة حول العالم، وقد أجروا التقييم وفق أفضل معايير القيادة والأداء والاقتصاد في الاستهلاك والتحسينات والنجاح في تطبيق تقنيات المحركات المتطورة، وتعتبر فورد واحدة من ثلاثة شركات صانعة للسيارات تحقق إنجازاتٍ شاملة في تاريخ الجوائز الممتد لأكثر من 15 عاماً. ولتذكير فقك تم تصميم ايكوبوست سعة 1.0 لتر في مراكز أبحاث وتطوير فورد في آخن وميركنيش في ألمانيا ودنتون في المملكة المتحدة، فيما تم تصنيعه في كولونيا وكريوفا برومانيا. ويتوفر هذا المحرك حالياً في السيارات الصغيرة مثل "فييستا" و "بي ماكس"، إضافة إلى السيارات متوسطة الحجم مثل "فوكس" و "سي ماكس" و "جراند سي ماكس"، وسوف يتم استخدامه في المستقبل القريب في السيارات الأكبر حجماً مثل "فورد مونديو"، وفي السياراتين التجاريتين "ترانزيت كونيكت" و "ترانزيت كورير"، وسيارتي "تورنيو كونيكت" و "تورنيو كورير".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورد تحصد جائزة أفضل محرك للعام الدولية للسنة الثانية على التوالي فورد تحصد جائزة أفضل محرك للعام الدولية للسنة الثانية على التوالي



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 23:18 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
المغرب اليوم - ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib