ميلكوس تجسيد للسيارات الرياضية في ألمانيا الشرقية
آخر تحديث GMT 23:28:05
المغرب اليوم -

"ميلكوس" تجسيد للسيارات الرياضية في ألمانيا الشرقية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سيارة ميلكوس الرياضية
برلين - د.ب.أ

عند الحديث عن سيارات ألمانيا الشرقية، فإن أول ما يتبادر للذهن سيارتا ترابانت وفارتبورغ. ولكن قلة فقط يعرفون سيارة ميلكوس الرياضية الوحيدة على الإطلاق في ألمانيا الشرقية، والتي أنتج منها 101 سيارة خلال 15 عاما.
تعد سيارة "Trabant" و "Wartburg" أشهر رموز صناعة السيارات في ألمانيا الشرقية، على عكس سيارة "Melkus RS100" الرياضية التي لم تحصل على شهرة كبيرة. فـ " Melkus RS1000" هي السيارة الرياضية الوحيدة التي تم تصنيعها بشكل متسلسل في ألمانيا الشرقية سابقا. وبالرغم من أن قيادتها ممتعة جدا إلا أنها ليست للاستعمال اليومي فهي ذات نوابض قاسية وهدير مرتفع، حسبما يصفها فولكمار كورسبيغ الذي يملك آخر نسخة أنتجت من هذه السيارة ، حيث يقول" تكمن متعة قيادة هذه السيارة٬ في أن المرء لديه سيارة لا يتجاوز ارتفاعها 104 سنتمترات٬ وارتفاعها عن الأرض من الخلف 10 سنتمترات فقط٬ وتوفر زاوية رؤية مريحة".
بين عامي 1969 و 1984تم إنتاج 101 نسخة من سيارة"Melkus"لتكون بذلك السيارة الرياضية الخاصة بألمانيا الشرقية. أما سرعتها القصوى، فتختلف باختلاف حجم المحرك وتتراوح بين 160 و210 كيلومتر في الساعة. وتتميز السيارة بوجود خزانين منفصلين للوقود٬ أحدهما في الجانب الأيسر والآخر في الجانب الأيمن ويتسع كل منهما لـ 25 ليترا.
وبحسب كروسبيغ فإن محرك السيارة يقع في الخلف ويعمل بنظام دفع خلفي بقوة تصل إلى 102 حصانا. أما وزن السيارة وهي فارغة فيبلغ 680 كيلوغراما، ما يساعد على قيادتها بشكل رياضي. لايزال هناك حوالي 80 سيارة من " Melkus1000 RS " في ألمانيا٬ ويبلغ ثمنها حوالي 60 ألف يورو.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميلكوس تجسيد للسيارات الرياضية في ألمانيا الشرقية ميلكوس تجسيد للسيارات الرياضية في ألمانيا الشرقية



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 19:30 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

28 قتيلا بعد مسيرة للدعم السريع تستهدف مقرا للجيش في سنجة
المغرب اليوم - 28 قتيلا بعد مسيرة للدعم السريع تستهدف مقرا للجيش في سنجة

GMT 11:26 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته
المغرب اليوم - أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 10:41 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

الراسينغ البيضاوي يخرج رجاء بني ملال من كأس العرش

GMT 18:30 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

نظام غذائي 3000 سعرة حرارية لزيادة الوزن غير مكلف 

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 05:53 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

إنستغرام تطلق ميزة جديدة لتسهيل مشاركة القصص
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib