تكنولوجيا استشعار جديدة تحذر السائقين عند الحاجة للماء
آخر تحديث GMT 18:59:36
المغرب اليوم -

تكنولوجيا استشعار جديدة تحذر السائقين عند الحاجة للماء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تكنولوجيا استشعار جديدة تحذر السائقين عند الحاجة للماء

"نيسان" تكشف عن تكنولوجيا استشعار
الرباط ـ المغرب اليوم

كشفت "نيسان" النقاب عن تكنولوجيا استشعار جديدة، تعمل على تحذير سائقي السيارات عندما يحتاجون إلى شرب الماء، بعد أن أظهرت الدراسات أن الجفاف يمكن أن يتسبب في حوادث شبيهة لمن يقود وهو تحت تأثير الكحول، ووجد الباحثون أن سائقي السيارات الذين يستهلكون فقط رشفة من الماء (25 مل) في الساعة، هم عرضة للقيام بأكثر من ضعف عدد الأخطاء على الطريق من أولئك الذين يشربون كميات مناسبة من المياة.

وكان عدد الأخطاء يعادل تلك التي أظهرها الأشخاص تحت تأثير الكحول في الدم بنسبة 0.08 في المائة، وفقا لمؤشرات المملكة المتحدة، والمعهد الأوروبي "Hydration Institute".

تكنولوجيا استشعار جديدة تحذر السائقين عند الحاجة للماءوقد تعاونت نيسان مع العلامة التجارية الهولندية "Droog " لدمج تكنولوجيا الاستشعار الفائقة في سياراتها من طراز "جوك" والموجودة على عجلة القيادة والمقاعد الأمامية، والتي تتغير بعد ذلك للون آخر عند التعرق، فعندها يصاب الشخص بالجفاف يتحول الجهاز للون الاصفر، وعند الارتواء يتحول للازرق، كما أنها تسلط الضوء على مخاطر الجفاف - مع الأخطاء بما في ذلك الكبح في وقت متأخر، والانجراف داخل حارة وحتى عبور خطوط حارة أخرى.

ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن ما يقرب من ثلثي السائقين غير قادرين على التعرف على أعراض الجفاف التي تشمل التعب، الدوخة، الصداع، وجفاف الفم وأحيانا رد الفعل البطئ، وفي عام 2015، وجدت دراسة استقصائية لـ 300 طبيب عام ان واحد من كل خمسة مرضى يذهبون إلى الطبيب بسبب إصابتهم بأعراض - مثل التعب - التي يمكن أن تكون ناجمة عن عدم شرب المياة بما فيه الكفاية، وقال 4٪ فقط من الأطباء إنهم يعتقدون أن المرضى كانوا على علم بكمية المياه التي يجب شربها كل يوم، ومع ذلك لا يقومون بما ينبغي.

تكنولوجيا استشعار جديدة تحذر السائقين عند الحاجة للماءوقال الدكتور هرج تشجار، المستشار الطبي لنيسان موتورسبورت: "في حين أن العديد من الرياضيين على دراية جيدة بالحفاظ على رطوبة أجسامهم، لا يزال كثير من الناس خارج المجال الرياضي غير مدركين لتأثير الجفاف على الأداء الفسيولوجي"، وأضاف أن "تكنولوجيا استشعار العرق في السيارة تعد وسيلة مبتكرة لتسليط الضوء على لك مما يساعد على الوقاية من الخطر من خلال تحذير السائق مباشرة."

وتنص إرشادات الصحة الوطنية البريطانية النساء بشرب 1.6 لتر من السوائل يوميا - أي ما يعادل ثمانية أكواب - في حين أن الرجال يجب أن يشربوا لترين، أي عشرة أكواب، ويشمل ذلك الشاي والقهوة والحليب وعصير الفاكهة، على الرغم من أن المياه هي أفضل مصدر للسوائل لأنها لا تحتوي على الكافيين أو السكر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكنولوجيا استشعار جديدة تحذر السائقين عند الحاجة للماء تكنولوجيا استشعار جديدة تحذر السائقين عند الحاجة للماء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib