نيويورك تايمز تكشف محتوى المكالمة التي اعتبرتها تركيا دليلاً في قضية خاشقجي
آخر تحديث GMT 08:57:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

"نيويورك تايمز" تكشف محتوى المكالمة التي اعتبرتها تركيا دليلاً في قضية خاشقجي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الصحافي السعودي جمال خاشقجي
نيويورك - المغرب اليوم

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية، أن العقيد السابق في المخابرات السعودية، ماهر عبد العزيز مطرب، أجرى اتصالا بأحد المسؤوليين السعوديين بعد مقتل الكاتب والصحافي السعودي جمال خاشقجي، وقال له خلالها "أخبر سيدك أن المهمة انتهت". جاء ذلك في خبر نشرته الصحيفة المذكورة يوم الإثنين الماضي، وتضمن العديد من التفاصيل بشأن التسجيلات الصوتية الموجودة لدى السلطات التركية، والتي أكد الرئيس رجب طيب أردوغان أنه تم إطلاع العديد من الدول عليها.

 وكشفت الصحيفة أن "المكالمة التي أجراها مطرب، مع أحد الـ15 سعوديا الذين قيل أنهم سافروا الى اسطنبول من أجل اغتيال خاشقجي، كانت باللغة العربية، وأن المقصود بكلمة "سيدك" الواردة في الحوار، هو ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان. ووفقا للصحيفة، فإن "الشخص الذي تحدث معه مطرب، هو أحد مساعدي ولي العهد ".

 واشارت الصحيفة إلى أن المسؤولين الأتراك، قولوا إن اسم ولي العهد لم يرد صراحة في التسجيل الصوتي المذكور. ولفتت إلى أن "مسؤولي الاستخبارات الأميركية يعتبرون أن التسجيل "قد لا يكون دليلًا" على صلة ولي العهد بجريمة قتل خاشقجي. واعتبرت أن هذه التسجيلات الصوتية "ستشكل مزيدًا من الضغوط على إدارة الرئيس دونالد ترامب التي لها علاقات وثيقة بالأمير محمد بن سلمان.  ولفتت إلى أن جينا هاسبل، مديرة وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية "سي أي إيه"، استمعت الى تلك التسجيلات خلال زيارتها الأخيرة لتركيا في أكتوبر/تشرين الأول الماضي. 

ونقلت الصحيفة عن النائب "الديمقراطي" آدم شيف، الذي من المنتظر ان يترأس لجنة الاستخبارات في مجلس النواب خلال الفترة الجديدة لـ"الكونغرس"، قوله إنه "حتى الآن، من الصعب على مسؤولي الاستخبارات الأميركية الوصول إلى دليل قاطع يستهدف ولي العهد السعودي مباشرة". وتابع قائلا "ليس من الواقعية في شيء انتظار تحدث من نفذوا هذه الجريمة بشكل واضح وصريح يبين ممن أخذوا الأوامر أو بمن يرتبطون".

وأكد شيف أنه بمجرد أن يصبح رئيسًا للجنة الاستخبارات في مجلس النواب "سيتولى التحقيق في القضية، وسيقوم كذلك بإجراء تحقيق موسع حول أنشطة المملكة في منطقة الشرق الأوسط".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيويورك تايمز تكشف محتوى المكالمة التي اعتبرتها تركيا دليلاً في قضية خاشقجي نيويورك تايمز تكشف محتوى المكالمة التي اعتبرتها تركيا دليلاً في قضية خاشقجي



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني

GMT 20:31 2020 الأحد ,05 إبريل / نيسان

عرض أعمال «+Disney» الأصلية على شبكة «OSN» قريبًا

GMT 21:17 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مروان محسن يودع وليد أزارو بعد الرحيل عن الأهلى

GMT 16:10 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

البحر الأحمر السينمائى يمول فيلم أربعون عامًا وليلة

GMT 10:14 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مواصفات سيارة سيترون C5 Aircross ذات الدّفع الرباعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib