هيكل يبحث مع شركات عالميّة فرص الاستثمار في المصرية للإنتاج الإعلامي
آخر تحديث GMT 15:55:54
المغرب اليوم -

هيكل يبحث مع شركات عالميّة فرص الاستثمار في "المصرية للإنتاج الإعلامي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هيكل يبحث مع شركات عالميّة فرص الاستثمار في

الإعلامي أسامة هيكل
الرياض - المغرب اليوم

أستقبل رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي أسامة هيكل، وفداً يمثل عدداً من شركات الإنتاج الأميركية والكندية لبحث فرص الاستثمار في مدينة الإنتاج الإعلامي.

هيكل رحّب بالزيارة التي «تأتي في فترة غاية في الأهمية لنقل الصورة الحقيقية لمصر لدى المؤسسات الغربية، بخاصة في ظل حال الاستقرار السياسي، التي تنعم بها البلاد حالياً، وانعكاس ذلك على المناخ الاستثماري في مصر».

وأطلع هيكل الوفد على إمكانات المدينة العلمية والتكنولوجية وأهم نشاطاتها المتمثلة في الاستوديوات المجهزة بأحدث الوسائل التقنية، والتي وصل عددها إلى 79 استوديو تبث منها أشهر القنوات الفضائية العربية والمصرية عبر القمر الاصطناعي «النايل سات»، إضافة إلى وجود أحدث استوديو في العالم في استخدام تطبيقات التسجيل الصوتي، هو «استوديو الدولبي أتموس»، مشيراً إلى أن ثمة خططاً مستقبلية لزيادة عدد الاستوديوات، وكذلك إنشاء استوديو ذي مساحة كبيرة لإنتاج البرامج الجماهيرية الضخمة.

وشرح هيكل أن المدينة تضم نشاطاً تعليمياً متمثلاً في الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام، التي تعد من أهم الأكاديميات العلمية في مصر في مجال الدراسات الإعلامية وهندسة الاستوديوات.

يذكر أن مدينة الإنتاج الإعلامي تضم مناطق تصوير مفتوحة هي الأشهر في مصر، لتصوير الأفلام والأعمال الدرامية لما تتميز به من تنوع مناطق التصوير بها وتمتعها بأقصى درجات الأمان خلال التصوير، مشيراً إلى أن التصوير داخل مدينة الإنتاج الإعلامي يمنح شركات الإنتاج ميزة كبيرة وذلك لما تتمتع به المدينة من وجودها داخل المنطقة الحرة الإعلامية وما يوفره هذا النظام من تسهيلات إعلامية وإدارية ومالية كبيرة.

وفي هذا الصدد، منح مجلس الوزراء أخيراً المدينة حق إصدار تراخيص تصوير الأفلام الأجنبية في مصر، ما يعني تقديم كل التسهيلات والتراخيص اللازمة لشركات الإنتاج العالمية لتصوير أعمالها داخل المدينة وخارجها، من خلال نظام الشباك الواحد One stop shop وبالتعاون مع الجهات والوزارات المعنية، ما يتيح العديد من المميزات ويوفر الكثير من الوقت والمجهود للتصوير الأجنبي في مصر. 

أما حول المنطقة الترفيهية «الماجيك لاند»، فأشار إلى أنه تم تأجيرها بنظام BOT لأحد أكبر المستثمرين السعوديين المتخصصين في مجال إدارة وتشغيل المناطق الترفيهية العالمية.

وجال الوفد في المدينة على عدد من الاستوديوات للتعرف الى ما تتضمه من إمكانات تكنولوجية وفنية و»استوديو الدولبي أتموس» ومناطق التصوير المفتوحة فيها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيكل يبحث مع شركات عالميّة فرص الاستثمار في المصرية للإنتاج الإعلامي هيكل يبحث مع شركات عالميّة فرص الاستثمار في المصرية للإنتاج الإعلامي



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib