هيكل يبحث مع شركات عالميّة فرص الاستثمار في المصرية للإنتاج الإعلامي
آخر تحديث GMT 19:10:28
المغرب اليوم -

هيكل يبحث مع شركات عالميّة فرص الاستثمار في "المصرية للإنتاج الإعلامي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هيكل يبحث مع شركات عالميّة فرص الاستثمار في

الإعلامي أسامة هيكل
الرياض - المغرب اليوم

أستقبل رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي أسامة هيكل، وفداً يمثل عدداً من شركات الإنتاج الأميركية والكندية لبحث فرص الاستثمار في مدينة الإنتاج الإعلامي.

هيكل رحّب بالزيارة التي «تأتي في فترة غاية في الأهمية لنقل الصورة الحقيقية لمصر لدى المؤسسات الغربية، بخاصة في ظل حال الاستقرار السياسي، التي تنعم بها البلاد حالياً، وانعكاس ذلك على المناخ الاستثماري في مصر».

وأطلع هيكل الوفد على إمكانات المدينة العلمية والتكنولوجية وأهم نشاطاتها المتمثلة في الاستوديوات المجهزة بأحدث الوسائل التقنية، والتي وصل عددها إلى 79 استوديو تبث منها أشهر القنوات الفضائية العربية والمصرية عبر القمر الاصطناعي «النايل سات»، إضافة إلى وجود أحدث استوديو في العالم في استخدام تطبيقات التسجيل الصوتي، هو «استوديو الدولبي أتموس»، مشيراً إلى أن ثمة خططاً مستقبلية لزيادة عدد الاستوديوات، وكذلك إنشاء استوديو ذي مساحة كبيرة لإنتاج البرامج الجماهيرية الضخمة.

وشرح هيكل أن المدينة تضم نشاطاً تعليمياً متمثلاً في الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام، التي تعد من أهم الأكاديميات العلمية في مصر في مجال الدراسات الإعلامية وهندسة الاستوديوات.

يذكر أن مدينة الإنتاج الإعلامي تضم مناطق تصوير مفتوحة هي الأشهر في مصر، لتصوير الأفلام والأعمال الدرامية لما تتميز به من تنوع مناطق التصوير بها وتمتعها بأقصى درجات الأمان خلال التصوير، مشيراً إلى أن التصوير داخل مدينة الإنتاج الإعلامي يمنح شركات الإنتاج ميزة كبيرة وذلك لما تتمتع به المدينة من وجودها داخل المنطقة الحرة الإعلامية وما يوفره هذا النظام من تسهيلات إعلامية وإدارية ومالية كبيرة.

وفي هذا الصدد، منح مجلس الوزراء أخيراً المدينة حق إصدار تراخيص تصوير الأفلام الأجنبية في مصر، ما يعني تقديم كل التسهيلات والتراخيص اللازمة لشركات الإنتاج العالمية لتصوير أعمالها داخل المدينة وخارجها، من خلال نظام الشباك الواحد One stop shop وبالتعاون مع الجهات والوزارات المعنية، ما يتيح العديد من المميزات ويوفر الكثير من الوقت والمجهود للتصوير الأجنبي في مصر. 

أما حول المنطقة الترفيهية «الماجيك لاند»، فأشار إلى أنه تم تأجيرها بنظام BOT لأحد أكبر المستثمرين السعوديين المتخصصين في مجال إدارة وتشغيل المناطق الترفيهية العالمية.

وجال الوفد في المدينة على عدد من الاستوديوات للتعرف الى ما تتضمه من إمكانات تكنولوجية وفنية و»استوديو الدولبي أتموس» ومناطق التصوير المفتوحة فيها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيكل يبحث مع شركات عالميّة فرص الاستثمار في المصرية للإنتاج الإعلامي هيكل يبحث مع شركات عالميّة فرص الاستثمار في المصرية للإنتاج الإعلامي



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية

GMT 01:05 2016 الإثنين ,08 آب / أغسطس

علاج ديدان البطن بالأعشاب

GMT 14:03 2016 الإثنين ,26 أيلول / سبتمبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 15:52 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس السوداني عمر البشير يزور روسيا الخميس

GMT 20:28 2015 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib