صحيفة لبنانية تنتقد بشدة عزم بطريرك الموارنة زيارة القدس
آخر تحديث GMT 18:22:34
المغرب اليوم -

صحيفة لبنانية تنتقد بشدة عزم بطريرك الموارنة زيارة القدس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صحيفة لبنانية تنتقد بشدة عزم بطريرك الموارنة زيارة القدس

البطريرك اللبناني الماروني بشارة الراعي
بيروت - أ.ف.ب

حملت صحيفة "السفير" اللبنانية الصادرة اليوم السبت على الزيارة التي يزمع ان يقوم بها بطريرك الطائفة المارونية بشارة الراعي برفقة البابا فرنسيس الى الاراضي المقدسة، واصفة اياها ب"الخطيئة التاريخية" و"السابقة الخطيرة" على صعيد "التطبيع" مع اسرائيل.وكان البطريرك الراعي اكد الجمعة لوكالة فرانس برس انه سيرافق رأس الكنيسة الكاثوليكية خلال زيارته المقررة بين 24 و26 ايار/مايو الى اسرائيل والاراضي الفلسطينية، معتبرا ان الزيارة ذات طابع ديني ولا علاقة لها بالسياسة.وتحت عنوان "الخطيئة التاريخية: الراعي الى اسرائيل"، كتبت "السفير" القريبة من حزب الله اللبناني الذي يدعو الى المقاومة المسلحة ضد اسرائيل، "أن يزور بطريرك الموارنة الكاردينال بشارة الراعي، وهو صاحب أعلى منصب روحي في المشرق، الاراضي الفلسطينية المحتلة، برفقة راس الكنيسة الكاثوليكية البابا فرنسيس، (...) فهذا امر لا يصب لا في مصلحة لبنان واللبنانيين، ولا فلسطين والفلسطينيين، ولا المسيح والمسيحيين".
واضافت "انها سابقة بكل معنى الكلمة، لا بل سابقة خطيرة"، متسائلة ان كان البطريرك "سيصافح القادة الاسرائيليين الذين سيكونون في طليعة مستقبلي البابا فرنسيس في القدس". ورات الصحيفة انه، حتى لو كان للبطريرك "برنامج مستقل"، فهذا يتطلب تنسيقا مع وزارة الخارجية الاسرائيلية.وذكرت ان الزيارة "تواجه برفض لبناني شامل"، وانها تندرج في اطار "مشهد التطبيع بين راس الكنيسة الكاثوليكية والاحتلال الاسرائيلي".كما تخوفت من ان تؤدي الزيارة الى القدس الى "تعزيز التوجه نحو تهويد القدس وبالتالي ان تصبح عاصمة ابدية لاسرائيل".وستكون زيارة الراعي الاولى لبطريرك ماروني الى الاراضي المقدسة تحت السيطرة الاسرائيلية.
ولبنان في حالة حرب رسميا مع اسرائيل. ولا يمكن لاي لبناني ان يزور اسرائيل تحت طائلة الملاحقة القانونية بتهمة "التعامل مع العدو"، الا ان رجال الدين المسيحيين، وبموجب اتفاق ضمني بين السلطات الدينية والسياسية، يذهبون الى الاراضي المقدسة في اطار مهامهم الروحية.وكتبت صحيفة "الاخبار" اللبنانية القريبة كذلك من حزب الله، السبت ان "مجموعة من السياسيين ستطلب لقاء الراعي لمحاولة اقناعه بالامتناع عن زيارة القدس وهي رازحة تحت الاحتلال الاسرائيلي، لان خطوة كهذه ستكون بموافقة الاحتلال، ما يعني تطبيعا مع المحتلين، وستستخدمها السلطات الاسرائيلية في اطار دعايتها".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة لبنانية تنتقد بشدة عزم بطريرك الموارنة زيارة القدس صحيفة لبنانية تنتقد بشدة عزم بطريرك الموارنة زيارة القدس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib