حالة الترقب لكلمة سعد الحريري تتصدر الصحف اللبنانية
آخر تحديث GMT 04:29:56
المغرب اليوم -

حالة الترقب لكلمة سعد الحريري تتصدر الصحف اللبنانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حالة الترقب لكلمة سعد الحريري تتصدر الصحف اللبنانية

الصحف اللبنانية
بيروت - واس

ركزت الصحف اللبنانية الصادرة اليوم على حالة الترقب والانتظار التي تسود الساحة السياسية في انتظار الكلمة التي سيلقيها رئيس الوزراء الأسبق سعد الحريري في الذكرى الحادية عشر لاغتيال الرئيس رفيق الحريري لما ستحملها من مواقف بخصوص الاستحقاق الرئاسي خاصة بعد التباين الكبير الذي حصل في المواقف من هذا الاستحقاق بين قوى 14 آذار بعد ترشيح شخصيتين من قوى 8 آذار لهذا المنصب.

وتابعت صحف السبت سير المعارك الدائرة بين قوات الأسد والمعارضة السورية المسلحة في عدد من المدن السورية وأريافها وما خلفته من خسائر في الممتلكات والأرواح في وقت دمرت قوات المعارضة دبابتين في حي المنشية في درعا البلد وقتلت ستة جنود للنظام في محيط مدينة درعا وتمكن المعارضة من إحباط محاولة تقدم لقوات الأسد على جبهة كيسين في ريف حمص الشمالي.

وسلطت الضوء من جهة ثانية على إصابة عشرات الفلسطينيين والمتضامنين الأجانب خلال قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي لمسيرات سلمية انطلقت في عدد من بلدات وقرى الضفة الغربية بعد صلاة الجمعة لمناهضة الاستيطان وجدار الفصل العنصري.

واهتمت صحف اليوم باستعادة القوات الحكومية اليمنية السيطرة على مديرية نهم التابعة لمحافظة صنعاء بعد معارك مع الانقلابيين الحوثيين وقوات المخلوع صالح، فيما نجحت القوات اليمنية الشرعية مدعومة من التحالف العربي في السيطرة على معسكر الخنجر في بلدة خب الشعف.

وتحدثت عن مطالبة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال استقباله وفدا من رؤساء المنظمات الأميركية اليهودية بالارتقاء في علاقات التعاون مع الولايات المتحدة إلى مرحلة وتتناسب مع المتغيرات الإقليمية والدولية وعلى رأسها خطر الإرهاب.

وأخبرت صحف صباح اليوم عن إعلان نائب رئيس الوزراء التركي يالتشين أدوغان أن نحو 100 ألف مدني موجودون حاليا في المخيمات التي أقيمت في سوريا قرب الحدود التركية بمن فيهم الـ 35 ألفا الذين فروا من القصف الروسي على مدينة حلب، في حين أعلن الجيش التركي أن قوات الأمن قتلت 27 مسلحا جنوب شرق البلاد.

ولفتت إلى إعلان الجيش الباكستاني أنه اعتقل 97 من عناصر تنظيم (القاعدة) وجماعة عسكر جنجوى، بينهم ثلاثة قياديين في مدينة كراتشي الساحلية الجنوبية.

وأوردت صحف لبنان نبأ إعلان وزارة الخزانة الأميركية أنها فرضت عقوبات مالية على ثلاثة من قياديي تنظيم داعش الإرهابي متهمين بالمساعدة في إنتاج وبيع النفط وتجنيد مقاتلين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حالة الترقب لكلمة سعد الحريري تتصدر الصحف اللبنانية حالة الترقب لكلمة سعد الحريري تتصدر الصحف اللبنانية



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib