صحف السعودية تبرز تطورات الأزمة اليمنية والانتخابات الأميركية المرتقبة
آخر تحديث GMT 23:07:59
المغرب اليوم -
الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني وفاة الفنان باتريك جودفري عن عمر ناهز 93 عامًا بعد مسيرة فنية حافلة في المسرح والسينما والتلفزيون هاكرز حنظلة يعلنون هجوماً إلكترونياً على إسرائيل ويهددون سكان الشمال بالتزامن مع التصعيد العسكري بين طهران وتل أبيب الموجة الثانية من الصواريخ الإيرانية نحو إسرائيل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت وتصاعد التهديدات المتبادلة بين طهران وتل أبيب
أخر الأخبار

صحف السعودية تبرز تطورات الأزمة اليمنية والانتخابات الأميركية المرتقبة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صحف السعودية تبرز تطورات الأزمة اليمنية والانتخابات الأميركية المرتقبة

الصحف السعودية
الرياض - المغرب اليوم

أبرزت الصحف السعودية الصادرة اليوم /الأثنين/ تطورات الأزمة اليمنية كما أهتمت بالأنتخابات الرئاسية الامريكية المرتقبة بعد أيام.

فقد ذكرت صحيفة "الشرق الأوسط" الدولية فى طبعتها السعودية ،اليوم ، أن تفاهمات قادتها السعودية مع المملكة المتحدة أرجأت تقديم مشروع القرار البريطاني حول التسوية اليمنية ٬ بعدما شرعت لندن منذ أيام في توزيعه على أعضاء مجلس الأمن للتشاور.

ونقلت عن عبد الله المعلمي٬ مندوب السعودية في الأمم المتحدة٬ تصريحه للصحيفة بان "هناك تفاهما مستمرا ومشتركا مع البريطانيين حول القرار٬ ومدى الحاجة إليه في هذا التوقيت".

من ناحية اخرى ذكرت صحيفة "عكاظ" أن مشاورات المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ فى صنعاء التى غادرها أمس وصلت مع الحوثيين إلى طريق مسدود على خلفية تعنتهم وتصلب مواقفهم ونقلت عن مصادر وصفتها بالموثوقة قالت للصحيفة "إن ولد الشيخ طلب من وفدي الحوثي والمخلوع الاستعداد لجولة جديدة من المشاورات مع وفد الشرعية. 

وأضافت إن لقاءه مع وفد علي صالح تخللته بعض المرونة في مناقشة الخطة الجديدة، فيما ظل موقف الحوثيين متصلبا، إذ وضعوا عددا من الشروط للقبول بالخطة منها عدم الاعتراف بالرئيس منصور هادي، رفض الانسحاب، عدم تسليم السلاح وعدم إطلاق سراح المعتقلين.

وفى افتتاحيتها بعنوان " ندعم ما يتوافق ويتفاهم عليه اليمنيون" قالت صحيفة "اليوم" فى افتتاحيتها ،إن دول التحالف العربي تدعم الحل السلمي للأزمة اليمنية، ولكن على قاعدة القرارات الدولية، وبخاصة القرار الدولي 2216، ومخرجات الحوار الوطني اليمني.

من جهة اخرى وبعنوان "الشرق الأوسط والرئيس الأمريكي الجديد" قالت صحيفة "عكاظ" فى افتتاحيتها " في الساعات الأخيرة قبيل تحديد مصير الفائز بالانتخابات الأمريكية، يبدو الموقف غير سار للمتابعين في الشرق الأوسط، وتحديدا الدول العربية، بعدما اتضح أن السياسة الأمريكية بعد باراك أوباما تضافرت جميع أجهزتها من البيت الأبيض إلى الكونجرس باتجاه الود الفارسي، تاركة الملفات التاريخية تراوح مكانها، بل يصل الأمر إلى أشبه بالتضحية بحلفاء أساسيين.

وتابعت إن "المتابع للانتخابات الأمريكية -إن فازت هيلاري أو انتصر ترامب- سيجد نفسه أمام نهج أمريكي جديد، لا يألو جهدا في تكريس الفوضى الخلاقة، وترك الملفات الثقيلة تراوح مكانها".

وبعنوان "أمريكا وصراع الرئاسة" قالت صحيفة "الشرق""لن يعني للعالم العربي كثيرا الاسم المقبل بقدر ما يعنيها استمرار السياسات الخارجية، واتخاذها لقرارات صارمة تجاه الوضع الذي أصبح رخوا فترة حكم الديمقراطيين الذين مثلهم (أوباما)، بينما كانت أكثر حروبا فترة الجمهوريين الذين مثلهم (جورج دبليو بوش). ما هي إلا ساعات وتتضح معالم الخارطة الأمريكية في المرحلة المقبلة وهل هي ذاهبة للديمقراطيين أم الجمهوريين، بين هيلاري كلينتون أودونالد جون ترامب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحف السعودية تبرز تطورات الأزمة اليمنية والانتخابات الأميركية المرتقبة صحف السعودية تبرز تطورات الأزمة اليمنية والانتخابات الأميركية المرتقبة



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib