أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الجمعة
آخر تحديث GMT 19:43:38
المغرب اليوم -

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الجمعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الجمعة

الصحف الفلسطينية
رام الله - واس

أبرزت الصحف الفلسطينية الصادرة اليوم منح سلطات الاحتلال الإسرائيلي موافقتها النهائية على بناء (153) وحدة استيطانية في حي استيطاني في القدس الشرقية المحتلة.

وركزت على ما أعربت عنه حركة عدم الانحياز من قلقها البالغ إزاء التطورات الأخيرة في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، ولا سيما استمرار وتصعيد السياسات والتدابير غير القانونية من جانب إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، وخاصة حملة الاستيطان ومواصلة ترسيخ احتلالها للأرض الفلسطينية والتعدي وانتهاك حقوق الشعب الفلسطيني منذ نصف قرن.

وسلطت الضوء على قلق وزارة الشؤون الخارجية الإيطالية، إزاء إقرار بناء 562 وحدة استيطانية جديد في القدس الشرقية، و2500 وحدة إضافية بالضفة الغربية.

وأشارت صحف فلسطين إلى إدانة عضو اللجنة التنفيذية في منظمة التحرير الفلسطينية، رئيس دائرة شؤون القدس أحمد قريع، مصادقة ما تسمى باللجنة المحلية للتنظيم والبناء التابعة لبلدية الاحتلال الإسرائيلي في القدس على بناء 566 وحدة استيطانية في مستوطنات "رامات شلومو"، و"راموت"، و"بسغات زيئيف"، في القدس الشرقية، في تحدٍ جديد للقرار الصادر عن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، الذي أكد عدم شرعية الاستيطان بموجب القانون الدولي، وطالب بوقفه الفوري والتام.

ورصدت دعوة مندوب السويد أولوف سكوغ عقب انتهاء اجتماع مجلس الأمن الدولي إلى إدانة الاستيطان الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية.

وأخبرت عن بحث الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط مع سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى جمهورية مصر العربية، ومندوبها الدائم لدى الجامعة علي العايد، الترتيبات الخاصة بالقمة العربية الثامنة والعشرين المقرر عقدها بالأردن في التاسع والعشرين من شهر مارس المقبل.

وتناولت إعلان السلطات المصرية، فتح معبر رفح البري الحدودي جنوب قطاع غزة، لمدة ثلاثة أيام استثنائيًا، في الاتجاهين بدءًا من يوم السبت المقبل.

وتطرقت صحف فلسطين إلى مطالبة الرئيس السوداني عمر البشير إيران وقف برنامجها الذي يستهدف العرب ويرمي إلى السيطرة على أجزاء من العالم العربي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الجمعة أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الجمعة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 09:54 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قانون الإفلاس... ولادة متعسرة

GMT 12:25 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 04:47 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إليك أبرز تصاميم الأثاث المودرن لتجديد غرفة المعيشة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib