مطالعات الصحف اللبنانية الصادرة صباح الجمعة
آخر تحديث GMT 04:30:58
المغرب اليوم -

مطالعات الصحف اللبنانية الصادرة صباح الجمعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مطالعات الصحف اللبنانية الصادرة صباح الجمعة

مطالعات الصحف اللبنانية
بيروت - المغرب اليوم

أبرزت الصحف اللبنانية الصادرة اليوم، التحضيرات الجارية لإصدار التعيينات الأمنية والتي تشمل مناصب أساسية في الأسلاك الأمنية والعسكرية، فيما برزت متغيرات على صعيد الاتصالات الجارية لإقرار قانون الموازنة والتفرغ بعد ذلك لإيجاد حل لمأزق قانون الانتخاب.

وواكبت الصحف من جهة ثانية آخر المستجدات السياسية والميدانية الحاصلة على الساحة السورية، حيث عادت المفاوضات في جنيف إلى نقطة الصفر مع تلاشي رهان المعارضة السورية على دور روسي إيجابي في الضغط على نظام الأسد للدخول بجدية في بحث القضايا الأساسية، في حين أخلى تنظيم داعش الإرهابي مدينة تدمر التاريخية لقوات النظام في عملية وصفتها المعارضة بـ"تسليم وتسلم".

وفي الشأن الفلسطيني اهتمت بهدم الجرافات الإسرائيلية ثلاثة منازل في منطقة السهل غرب بلدة كفر قاسم داخل أراضي عام 48، في حين أطلقت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي عدة قذائف على مواقع وأراض فارغة في شمال بلدة بيت لاهيا وشرق مخيم جباليا شمال قطاع غزة.

وأشارت صحف الجمعة إلى إصدار محكمة النقض المصرية حكمًا ببراءة الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك من تهمة الإشتراك في قتل متظاهرين خلال مظاهرات عام 2011م، وهو حكم نهائي بات غير قابل للطعن.

ولفتت الانتباه إلى شن تنظيم داعش الإرهابي هجومًا مضادًا على القوات العراقية التي تدعمها الولايات المتحدة في غرب الموصل مستغلاً الأحوال الجوية السيئة مع احتدام معركة السيطرة على آخر معقل حضري للتنظيم الإرهابي في العراق.

وتحدثت صحف الصباح عن إعلان وزير العدل التركي بكر بوزداغ، أنه عدل عن زيارة كانت مقررة إلى ألمانيا بعدما ألغت السلطات الألمانية تجمعًا مؤيدًا للتعديل الدستوري الذي من شأنه توسيع سلطات الرئيس رجب طيب أردوغان.

ونقلت نبأ قيام الشرطة الفرنسية بتفتيش منزل مرشح حزب المحافظين إلى الانتخابات الرئاسية فرانسوا فيون في باريس ضمن إطار تحقيق في وظائف وهمية مزعومة استفادت منها زوجته وابنه وابنته.

وعرجت صحف لبنان على تحذير المفوضية الأوروبية من أنها لن تتردد بإطلاق إجراءات عقابية ضد الدول التي ترفض استقبال لاجئين من إيطاليا واليونان، داعيةً في الوقت نفسه إلى تشديد التدابير الوطنية ضد المهاجرين غير الشرعيين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالعات الصحف اللبنانية الصادرة صباح الجمعة مطالعات الصحف اللبنانية الصادرة صباح الجمعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 18:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
المغرب اليوم - 7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب

GMT 20:17 2014 الجمعة ,21 آذار/ مارس

21 حزيران / يونيو - 21 تموز / يوليو (2)

GMT 11:58 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الثقافة المصرية تستضيف معرض الخزف الجوال

GMT 06:28 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

مجمع عموري الجزائري يوظف أكثر من 5 آلاف عامل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib