ترقب نتائج جلسة الحوار تتصدر الصحف اللبنانية
آخر تحديث GMT 14:36:55
المغرب اليوم -

ترقب نتائج جلسة الحوار تتصدر الصحف اللبنانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ترقب نتائج جلسة الحوار تتصدر الصحف اللبنانية

الصحف اللبنانية
بيروت - واس

أبرزت الصحف اللبنانية الصادرة اليوم الأربعاء 16 آذار  أجواء الترقب التي تسود الساحة السياسة في انتظار نتائج جلسة الحوار التي ستعقد اليوم بين الفرقاء المعنيين للبحث في التطورات الراهنة أبرزها الاستحقاق الرئاسي فيما تناقش التكتلات السياسية التطورات المستجدة على الساحة السورية ومدى انعكاسها داخليا على الاستحقاق الرئاسي.

واهتمت الصحف بتأكيد الرئيس الفلسطيني محمود عباس تأييده الاقتراح الفرنسي بعقد مؤتمر دولي خاص بالعملية السياسية وتشكيل مجموعة الدعم الدولية في وقت أعلنت الحكومة الاسرائيلية مصادرة أكثر من 2300 دونم من أراض تابعة لمدينة أريحا في منطقة الأغوار شرق الضفة الغربية.

وفي الشأن السوري أشارت الصحف إلى مغادرة أول سرب من الطائرات العسكرية الروسية سوريا غداة إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سحب القسم الأكبر من قواته هناك فيما قصفت مروحيات روسية مواقع لتنظيم (داعش) الإرهابي في محيط مدينة تدمر في وسط سوريا.

وتحدثت عن المباحثات التي عقدت بين أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح والرئيس اليمني عبدربه منصور هادي في الكويت والتي تناولت تطورات المستجدات السياسية والميدانية الحاصلة في اليمن.

وتناولت صحف اليوم إعلان مصادر أمنية عراقية فرار مئات العائلات من مدينة هيت غرب العراق مع اقتراب القوات الأمنية من تنفيذ عملية لتحرير مدينتهم من سيطرة تنظيم (داعش) الإرهابي.

وأوردت نبأ مقتل 45 مسلحا من حزب العمال الكردستاني إثر الضربات الجوية التي نفذتها 11 طائرة حربية تركية بشمال العراق في وقت توسعت المعارك بين قوات الأمن التركية والمقاتلين الأكراد استخدمت فيها الدبابات وطائرات الهليكوبتر والمدرعات وذلك في أعقاب تفجير انتحاري أسفر عن مقتل 37 شخصا في العاصمة أنقرة.

ولفتت إلى إعلان الرئيس القبرصي اليوناني نيكوس اناستاسيادس إثر لقاء مع رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك في نيقوسيا أن بلاده لا تعتزم الموافقة على مشروع الاتفاق بين الاتحاد الأوروبي وتركيا حول الهجرة في غياب تنازلات من تركيا حول الجزيرة.

وأخبرت عن إصدار الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون أمرا بإجراء تجربة على رأس حربي نووي وإطلاق صواريخ بالستية متعددة وذلك في تصعيد للتوتر بين بيونغيانغ والمجتمع الدولي بعد أيام على فرض الأمم المتحدة عقوبات جديدة قاسية عليها.

وعرجت صحف لبنان على اجتماع القمة الذي عقد بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والعاهل المغربي محمد السادس في موسكو حيث أكدا خلاله على حرصهما على وحدة أراضي سوريا وتسوية أزمتها بالوسائل السياسية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترقب نتائج جلسة الحوار تتصدر الصحف اللبنانية ترقب نتائج جلسة الحوار تتصدر الصحف اللبنانية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib