صحيفة تركية تهاجم تصريحات أردوغان بالتحول للنظام الرئاسي
آخر تحديث GMT 09:46:28
المغرب اليوم -

صحيفة تركية تهاجم تصريحات أردوغان بالتحول للنظام الرئاسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صحيفة تركية تهاجم تصريحات أردوغان بالتحول للنظام الرئاسي

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة - أ ش أ

انتقدت صحيفة "جمهوريت" التركية تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، والتى أكد فيها أن إدارة النظام فى تركيا تغيرت من بعد انتخاب الشعب رئيس الجمهورية وأصبحت قوته السياسية فعلية وليست رمزية. 

وأوضحت الصحيفة، اليوم الأحد، "إدارة تركيا لم تتغير وأن التغير الذى حصل هو فى مدن جنوب شرقى تركيا بعد الإعلان عن "مناطق أمنية خاصة" فى 14 منطقة بهذه المدن، وهو الأمر الذى يذكرنا بفترة إعلان حالة الطوارئ التى شهدتها تركيا فى بداية أعوام التسعينيات من القرن الماضى وتصاعد أعمال العنف والاشتباكات".  وأضافت أن أعمال العنف والاشتباكات أدت إلى مقتل 42 جنديًا وشرطيًا خلال 40 يومًا، وفى المقابل لا تزال حكومة العدالة والتنمية، وبتعليمات وتوجيهات من رئيس الجمهورية تمارس المراوغة واستهلاك الوقت فقط لإتمام الفترة القانونية للتفويض الممنوح من أردوغان لزعيم الحزب الحاصل على المرتبة الأولى داود أوغلو، وبالتالى اتخاذ قرار توجيه البلاد لانتخابات مبكرة فى بداية الخريف القادم، وهو بالتأكيد ما سيكلف خزانة الدولة أعباء مالية تصل إلى مليونى ليرة تركية. 

وأكدت الصحيفة الداعمة لحزب الشعب الجمهوري المعارض أنه بدلا من منح هذا المبلغ للموظفين والعمال لتحسين أوضاعهم المعيشية والاجتماعية، يقترح وزير العمل والضمان الاجتماعى أثناء جلوسه على طاولة المفاوضات مع رؤساء نقابات العمال الأسبوع الماضى منح زيادة بنسبة 8% على رواتب الموظفين فى عام 2016 و 6% خلال عام 2017، فضلا عن انهيار مؤشرات أسهم البورصة وتدهور قيمة الليرة التركية التى تعانى من انخفاض مستمر أمام أسعار الدولار واليورو، حيت يتوقع المحللون الاقتصاديون وصول سعر الدولار مقابل الليرة التركية إلى 3.05 ليرة فى حال ظهور نتائج الانتخابات المبكرة بصورة مماثلة لنتائج الانتخابات التشريعية التى جرت فى البلاد فى 7 حزيران الماضى.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة تركية تهاجم تصريحات أردوغان بالتحول للنظام الرئاسي صحيفة تركية تهاجم تصريحات أردوغان بالتحول للنظام الرئاسي



GMT 20:08 2021 الجمعة ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

آليات حماية الصحافيين تجمع مديرية الأمن والنقابة

GMT 21:58 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

صحيفة "دايلي ستار" اللبنانية تُسرّح جميع موظّفيها

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib