الستات مايعرفوش يكدبوا يسترجع ذكريات الماضي مع الأشقاء
آخر تحديث GMT 01:18:48
المغرب اليوم -

"الستات مايعرفوش يكدبوا" يسترجع ذكريات الماضي مع الأشقاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"الستات مايعرفوش يكدبوا" يقدم حلقة استثنائية عن العائلة
القاهرة - المغرب اليوم

 استضافت مقدمتا برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" الإعلاميتان مفيدة شيحة ومني عبدالغني، عبر فضائية "سي بي سي"، شقيقيهما في البرنامج فظهر شقيق مفيدة محمد شيحة في كضيف مع الكابتن مصطفى بكري ومحمود بكري وكريم وإسلام حسن شحاتة في فقرة تحمل عنوان "أنا وأخويا والغريب" وظهر شقيق مني عبدالغني عبر "الاسكاي بي" من ألمانيا.

 وخلال البرنامج، أوضح بكري أنّه نشأ في ظروف عادية داخل صعيد مصر، وله أخ أكبر، مبرزًا أنّه على الرغم من النشأة وسط القوانين الصارمة؛ ولكن كان لديهم ديمقراطية وقرار جماعي بينهم، مضيفًا: "نحن ستة أولاد وبنتين، حاصلين على الدكتوراة، وعندما كنا نأكل يكون هناك سياسة الإيثار لدى والدتنا، فلا تأكل إلا بعد أن تطعمنا، وهذا الحرص استمر حتى وفاتها"
وأضاف: "وفي 2003 تم القبض علينا أنا وأخي في قضية نشر، وأثناء ذهابنا لسجن طرة، حدثتها عبر الهاتف، وقالت لي إنت فين يا محمد، لأن أسمي محمد ومصطفى هذا اسم والدي، وقالت أنا حلمت الليلة إن إنت ومحمود في حتة مقفلوة وجوا مستشفى ونايمين في سريرين جنب بعض". وتابع: "دخلنا السجن ووجدنا أنفسنا فعلًا في سريرين إلى جانب بعض، وعندما أضربنا عن الطعام، وضعونا في زنزانة صغيرة مدة 23 ساعة ونصف، ليستمر الإضراب 13 يومًا، ودخلت الإضراب بدلًا عن أخي، ولم أكل أو أشرب سوى الماء، وخسيت حينها 23 كيلو، وعلى الرغم من أننا في القاهرة؛ إلا أننا نذهب شهريًا، إلى البلد على الرغم من وفاة والدتي، ولدينا دار أيتام في البلد، وعندما نذهب لا نأكل مع أمي، بل مع الأيتام، ونجلس وسطهم ونعلمهم ما تعلمناه من أبي وأمي، وفي عيد اليتم اشتريت 1920 قطعة ملابس في العيد لهؤلاء اليتامى، وهذا ما تعلمناه من أبي وأمي".

 فيما أبرز نجل الكابتن حسن شحاتة كريم، أنه يعشق كرة القدم منذ صغره، وكان يسافر معه حول العالم، موضحًا أنّ والده حنون معه؛ ولكنه حنون أكثر مع شقيقه إسلام؛ لأنه الأصغر، وبيّن: "أخي كان يلعب كرة ولم يستمر في اللعب، وعندما عمل في شركة "البترول" كان يريد دخول مجال التدريب، وكان مدربًا مساعدًا في فريق الناشئين، وأريده أن يستمر في هذا المجال".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الستات مايعرفوش يكدبوا يسترجع ذكريات الماضي مع الأشقاء الستات مايعرفوش يكدبوا يسترجع ذكريات الماضي مع الأشقاء



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib