مراسلي مصر تعلن عدم تغطية فعاليات الإخوان بسبب اختطاف طاقم المحور
آخر تحديث GMT 01:48:53
المغرب اليوم -

"مراسلي مصر" تعلن عدم تغطية فعاليات الإخوان بسبب اختطاف طاقم المحور

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

القاهرة ـ وكالات
تابعت رابطة مراسلى مصر بكل الأسف واقعة اختطاف طاقم قناة المحور فى مدينة حلوان أثناء عملهم لتغطية مظاهرة لجماعة الإخوان المسلمين، يوم الجمعة الموافق 23.8.2013، وتوضح الرابطة الوقائع التالية بناءً على شهادات الزملاء من قناة المحور، الذين وقع بحقهم هذا الاعتداء. - تم الاعتداء الجسدى واللفظى على الطاقم وتهديدهم بالقتل باستخدام الأسلحة البيضاء. - تم اجبار الطاقم على اتخاذ وضعيات تصوير معينة تظهر عدد المشاركين أكبر، واستخدام أفراد القناة رهائن لإجبارها على عرض بث مباشر للتظاهرة. - تم احتجاز الطاقم لمدة تزيد على ثلاث ساعات. - تم اصطحاب الطاقم بعد ثلاث ساعات إلى منطقة "عرب راشد" من قبل بعض الأشخاص، ورفض إطلاق سراحهم قبل دفع مبلغ من المال. - تمت سرقة أموال ومتعلقات شخصية، بالإضافة إلى معدات. - تم تحرير الطاقم من قبل قوات الأمن، وحرر محضر بقسم شرطة حلوان. - هذه الواقعة ليست الأولى من نوعها، حيث تم الاعتداء يوم الجمعة 16.8.2013 فى محافظة الجيزة على طاقم قناة دريم بالضرب، وأدى ذلك إلى كسر فى الذراع لأحد الأفراد وتكسير معدات العمل، وتم استهداف طاقم قناة الحياة فى مدينة نصر بالأسلحة النارية والاعتداء اللفظى فى نفس اليوم. وفى ظل استمرار الاعتداء الممنهج وغير المبرر على الأطقم الإعلامية العاملة فى تغطية تظاهرات جماعة الإخوان المسلمين، وفى ظل الحرص على سلامة المراسلين المصريين فإن رابطة مراسلى مصر تعلن توقف أعضائها عن تغطية الفعاليات الخاصة بجماعة الإخوان المسلمين لمدة ثلاثة أيام، وفى ضوء هذا القرار تؤكد الرابطة على عدد من النقاط الهامة: - هذا القرار هو نوع من الاعتراض والاحتجاج على العنف المستمر ضد الأطقم الإعلامية، وليس قراراً يحمل أى أبعاد سياسية. - هذا القرار هو بمثابة جرس إنذار للرأى العام بأن المراسلين المصريين يعملون بدافع من الضمير المهنى، وليس لهم تحيزات سياسية لطرف على حساب آخر، ولإدارات القنوات الفضائية بأن حياة الإنسان هى الأهم، ويجب العمل بشكل جاد على توفير وسائل الحماية لأطقمها العاملة فى أماكن خطرة. - إن مراسلى مصر يعون جيداً الظروف الخطرة فى التغطيات الإعلامية فى هذه المرحلة، وأخذوا على عاتقهم مهمة إيصال الحقيقة للجمهور بكل صدق وتوازن، والاعتراض على الاستهداف المتعمد ومنهجية العنف الممارس ضدهم، ولذلك كان قرار إيقاف التغطية لمدة ثلاثة أيام إيماناً منا بحق الطرف الآخر فى الحصول على تغطية إعلامية لمطالبه، مهما كانت خطورة وصعوبة تحقيق ذلك. وتطالب رابطة مراسلى مصر المسئولين فى القنوات المصرية، والأجهزة الأمنية، توفير الحماية الشخصية والأمنية للأطقم العاملة على تغطية الأحداث فى الشارع، وتناشد الرأى العام عدم الاعتداء على العاملين فى هذه التغطيات لمجرد الاعتراض على السياسات التحريرية للقنوات أياً كان انتماؤها، ولابد من التفريق الواضح بين الآراء الشخصية لمقدمى البرامج، والضيوف فى الاستوديو وطبيعة وعمل المراسل الميدانى التى تقتصر على سرد الحقائق من موقع عمله فقط.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مراسلي مصر تعلن عدم تغطية فعاليات الإخوان بسبب اختطاف طاقم المحور مراسلي مصر تعلن عدم تغطية فعاليات الإخوان بسبب اختطاف طاقم المحور



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 23:23 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق حلب
المغرب اليوم - قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق حلب

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:08 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

ظهور دادي يانكي في المغرب من جديد

GMT 16:15 2021 الإثنين ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تحول تحدي "لعبة الحبار" إلى حقيقة

GMT 04:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الديستي" يحبط محاولة للهجرة السرية بجهة طنجة

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 03:28 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حارس محمية في كينيا يتعرّض للإصابة بسهم في فمه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib