المواطن في لوكسمبورج يتكلم أكثر من ثلاث لغات
آخر تحديث GMT 00:08:56
المغرب اليوم -

المواطن في لوكسمبورج يتكلم أكثر من ثلاث لغات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المواطن في لوكسمبورج يتكلم أكثر من ثلاث لغات

لوكسمبورج
القاهرة ـ ا ش ا

كشفت الدراسة التي إجراها فريق من الباحثين في المعهد الوطني للاحصائيات الفرنسي أن لوكسمبورج تحتل المركز الثامن في العالم التي يتكلم مواطنوها اللغة الإنجليزية بطلاقة غير اللغات الأخري المستخدمة في البلاد إلى جانب لغتهم الوطنية فهم يتكلمون الفرنسية، حيث أنها لغة القوانين التشريعية، واللغة الألمانية المستخدمة في الشئون الإدارية والقانونية.

ويرجع ذلك إلى مكانتها الجغرافية وتاريخها، فمنذ القرون الوسطي فقد تدفق عليها المهاجرون من الدول المجاورة مما ساهم في تبادل اللغات.. وتحتل السويد المركز الأول بين دول العالم التي تتكلم اللغة الانجليزية، أما فرنسا فتحتل المركز السابع والثلاثين، فهو أدني مستوي بين الدول الأوروبية الأخري.

وأرجع 17 % من المدرسين الفرنسيين هذا التأخر إلى أنهم يهتمون بالكتابة أكثر من الشفوي، وأن التلميذ الفرنسي يعبر عن نفسة باللغتين الإنجليزية والألمانية ساعة ونصف الساعة في الأسبوع خلال المرحلة الابتدائية، ثم أربع ساعات عندما يصل إلى المرحلة الإعدادية.

بينما نجد الطالب في لوكسمبورج يبدأ في تعلم اللغة الألمانية في المرحلة الابتدائية ثم الفرنسية والإنجليزية، وأن أغلبية المواد تدرس بالألمانية وبعضها بالإنجليزية، ومع تقدمه في مراحل التعليم من حقه اختيار لغة أخري مثل الإيطالية والإسبانية والبرتغالية، وأن دراسة اللغات تمثل 50 % من إجمالي المواد الدراسية مع أفضلية للتعبير الشفوي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المواطن في لوكسمبورج يتكلم أكثر من ثلاث لغات المواطن في لوكسمبورج يتكلم أكثر من ثلاث لغات



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib