طالبتان إماراتيَّتان تحرزان المركز الثاني في مسابقة إنتل للعلوم
آخر تحديث GMT 14:27:41
المغرب اليوم -

طالبتان إماراتيَّتان تحرزان المركز الثاني في مسابقة "إنتل للعلوم"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طالبتان إماراتيَّتان تحرزان المركز الثاني في مسابقة

مسابقة "إنتل للعلوم والهندسة الدولية"
أبو ظبي - محمد الأحمد

فاز فريق مكون من طالبتين متفوقتين من مدرسة الاتحاد الخاصة في الإمارات بالمركز الثاني لفئة إدارة العلوم البيئية ضمن مسابقة "إنتل للعلوم والهندسة الدولية" في مدينة لوس أنجلوس الأميركية، الأسبوع الماضي في الفترة ما بين 11 إلى 16 أيار/ مايو الجاري، والتي تُعَد أكبر مسابقة علمية لطلبة المرحلة الثانوية على مستوى العالم.
وشاركت حياة أبو الحسن وشما البستكي من مدرسة الاتحاد الخاصة - جميرا في المسابقة ضمن وفد مؤلف من 16 عالمًا شابًا من دولة الإمارات تم اختيارهم من قِبل لجنة من الخبراء في مجالات العلوم والهندسة التابعة لبرنامج "بالعلوم نفكر"، وذلك من خلال مشاركتهم باختراعاتهم وابتكاراتهم العلمية في المسابقة الوطنية "بالعلوم نفكر" للعام 2014 التي نظمتها "مؤسسة الإمارات لتنمية الشباب" الشهر الماضي.
وجرى اختيار المتأهلين إلى المراحل النهائية من المسابقة بناءً على درجة إبداعهم، وأفكارهم العلمية ومهاراتهم، واتباعهم لمنهجية البحث العلمي السليمة، إضافة إلى قدرتهم على استعراض رؤيتهم، وإيجاد حلول لقضايا المستقبل عبر مشاريع علمية ذات مردود اجتماعي.
وفاز مشروع "حبيبات الذهب" بالمركز الثاني في فئة إدارة العلوم البيئية نظرًا إلى سهولة وإمكان تطبيقه على أرض الواقع، حيث استعرض المشروع المستوحى من زيارة لأول متحف للتربة في الشرق الأوسط، إمكان استخدام الرمال العازلة، وهي الرمال المعالجة كيميائياً لمقاومة الماء، للوصول بهدر المياه في التربة إلى الحد الأدنى.
وأشاد المحكمون الدوليون والمشاركون في المعرض بالطالبتين الإماراتيتين نظرًا إلى تماشي مشروعهما مع رؤية دولة الإمارات لتنمية البيئة المستدامة والخضراء، ومن المأمول أن يتم تطبيق التكنولوجيا المستخدمة في هذا المشروع عمليًا على مختلف المساحات الخضراء في الدولة.
وأكَّدت الرئيس التنفيذي لدائرة البرامج في مؤسسة الإمارات لتنمية الشباب ميثاء الحبسي، أن مشروع سفراء بالعلوم نفكر يهدف إلى إلهام وتحفيز العلماء الشباب، ما يعد إدراكاً من المؤسسة بأن الطريق إلى مستقبل مستدام لدولة الإمارات يكمن في قوة المواهب الشابة.
وأعلنت حياة أبو الحسن: "بعد تجربتنا الناجحة في معرض إنتل الدولي للعلوم والهندسة، سنقوم بدورنا في تحفيز الأجيال الإماراتية الصاعدة للمشاركة في المعارض العلمية، سواء على المستوى المحلي أو العالمي، من أجل رفع راية الإمارات عالياً، وترسيخ دورها الريادي في استثمار مهارات وطاقات الشباب لتمهيد الطريق لإنجازات رائدة، ولمستقبل أفضل".
من جهتها، أوضحت شما البستكي: "أن الرعاية التي تلقاها سفراء بالعلوم نفكر من مؤسسة الإمارات كان لها أثر كبير في صقل شخصيتنا، وتطوير مهاراتنا المعرفية والعلمية والقيادية" .
ويُوفِّر معرض "إنتل الدولي للعلوم والهندسة" الفرصة لأكثر من 1700 طالب في المرحلة الثانوية ينتمون لما يزيد على 70 دولة ومنطقة حول العالم لعرض أبحاثهم المستقلة، والتنافس على جوائز تصل قيمتها إلى أكثر من 5 ملايين دولار.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالبتان إماراتيَّتان تحرزان المركز الثاني في مسابقة إنتل للعلوم طالبتان إماراتيَّتان تحرزان المركز الثاني في مسابقة إنتل للعلوم



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib