وزير التربية والتعليم البحريني يفتتح الملتقى الطلابي لغتي هويتي
آخر تحديث GMT 11:47:32
المغرب اليوم -

وزير التربية والتعليم البحريني يفتتح الملتقى الطلابي "لغتي هويتي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير التربية والتعليم البحريني يفتتح الملتقى الطلابي

المنامة ـ بنا
افتتح الدكتور ماجد بن علي النعيمي وزير التربية والتعليم الملتقى الطلابي الذي نظمته إدارة الخدمات الطلابية تحت شعار (لغتي.. هويتي)، بمشاركة 120 طالباً وطالبة من المرحلة الإعدادية، وذلك بصالة الوزارة بمدينة عيسى، خلال الفترة من 25-27 آذار الجاري. وقد دار حوار بين الوزير والطلبة عن أهمية اللغة العربية في تعزيز الانتماء والهوية الوطنية، حيث أكد الوزير اهتمام الوزارة بتعزيز استخدام هذه اللغة وتطبيقاتها بالمدارس، وذلك عبر طرائق التدريس الحديثة وتطوير المناهج والاستفادة من الإمكانيات المتوافرة لإيصال المعلومات إلى الطلبة، مشيداً بالملتقى الطلابي الذي يتيح للطلبة فرصة التعبير عن آرائهم وطرح الأفكار التي من شأنها الارتقاء بتعزيز اللغة العربية في الأوساط التعليمية. بعدها قام الوزير بتكريم المتحدثين في الملتقى، كما قام بتكريم الطلبة والطالبات الذين شاركوا في المحاورة مع الوزير، إلى جانب تكريم الطالب محمد علي أحمد من مدرسة أحمد العمران الثانوية للبنين الحاصل على المركز الثالث في مسابقة التحدث باللغة العربية الفصحى التي نظمتها وزارة التربية والتعليم بجمهورية مصر العربية بالتعاون مع جامعة الدول العربية، بالإضافة إلى تكريم الفائزين بجائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز، وهم مدرسة الخوارزمي الابتدائية للبنين عن فئة المدرسة المتميزة، والأستاذة نجاح عبدالغني معلمة اللغة الإنجليزية بمدرسة النور الثانوية للبنات والأستاذ سفيان محمد قاسم معلم التربية الإسلامية من مدرسة عبدالرحمن الداخل الإعدادية للبنين عن فئة المعلم المتميز، والطالب عبدالله الحدي من مدرسة الرفاع الشرقي الثانوية للبنين والطالبة نورة آدم محمد علي من مدرسة خولة الثانوية للبنات عن فئة الطالب المتميز. هذا ويشهد الملتقى الطلابي الذي يستمر لمدة ثلاثة أيام تقديم عدد من ورش العمل التدريبية، وهي ورشة (أدوات السرد الحديثة في القصة التربوية) من تقديم الأستاذ سليم مصطفى بودبوس، وفيها يتعلم الطلبة العناصر الأساسية في كتابة القصة التربوية الهادفة، وورشة (ترجم حكايتي) من تقديم الأستاذ غريب عوض، وفيها يتدرب الطلبة على ترجمة الحكايات والقصص الأجنبية القصيرة إلى اللغة العربية، وورشة (ارسم بحروفي) من تقديم كل من الأستاذة فاطمة حسن عرفات والأستاذ جعفر حمزة محمد، وفيها يتدرب الطلبة على استعمال حروف اللغة العربية في الرسم.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التربية والتعليم البحريني يفتتح الملتقى الطلابي لغتي هويتي وزير التربية والتعليم البحريني يفتتح الملتقى الطلابي لغتي هويتي



GMT 21:25 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 07:48 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 24 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 09:47 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 19:03 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 07:54 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:22 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib