التربية تشكل فريق عمل لتسريع تحويل خدماتها إلى تطبيقات ذكية
آخر تحديث GMT 16:41:10
المغرب اليوم -

"التربية" تشكل فريق عمل لتسريع تحويل خدماتها إلى تطبيقات ذكية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزارة التربية والتعليم بالامارات
دبي ـ وام

 شكلت وزارة التربية والتعليم فريق عمل لتسريع تحويل خدماتها إلى تطبيقات ذكية وذلك استنادا إلى توجهات حكومة دولة الإمارات نحو التحول الذكي .
في غضون ذلك وضعت الوزارة خطة استراتيجية خلال المرحلة المقبلة تحت مسمى " استراتيجية التحول الذكي " وصولا إلى إدراج جميع خدماتها في هذا الإطار .
وأكد مدير إدارة التميز المؤسسي في وزارة التربية والتعليم عادل أحمد المرزوقي أن الوزارة قطعت شوطا جيدا في هذا التوجه حيث تبلغ نسبة الخدمات الذكية المقدمة 21 في المائة بواقع 40 خدمة من 189 خدمة توفرها الوزارة .. مشيرا إلى أن الطلبة هم أكثر الفئات التي تستفيد من الخدمات المقدمة بنسبة 71 في المائة يليهم الموظفين بواقع 61 في المائة وأخيرا أفراد المجتمع بنسبة 7 في المائة.
وأوضح المرزوقي أن 54 خدمة تقدم على مستوى الوزارة فيما تصل إلى 56 خدمة في المناطق التعليمية و29 خدمة تابعة للمدارس .. لافتا إلى سعي الوزارة لتحسين وتسريع وتيرة العمل في هذا السياق بما يتوافق مع توجهات حكومة دولة الإمارات وإستراتيجية التحول الذكي .
ونوه إلى أنه جرى تشكيل فريق عمل يختص بتحويل خدمات الوزارة إلى تطبيقات ذكية برئاسة سعادة مروان الصوالح وكيل وزارة التربية والتعليم وفاطمة الخاجة مديرة إدارة نظم المعلومات التعليمية ومدير إدارة التميز المؤسسي وأعضاء من إدارات ذات صلة .
وذكر أن تحويل الخدمات المقدمة من قبل الوزارة يتم وفقا للأولويات وتخضع تلك العملية للدراسة بحسب أهميتها للعميل الذي هو إما أن يكون ولي الأمر أو الطالب أو أفراد المجتمع أو المورد أو شركاء الوزارة الإستراتيجيين من مؤسسات وموظفين .
وأشار إلى أن هذه الخطوة نحو التحول الذكي لخدمات الوزارة عبر أجهزة الهواتف النقالة تأتي في إطار رؤية حكومة دولة الإمارات الرامية إلى أن تكون جميع الخدمات التي تقدم في وزاراتها ومؤسساتها المختلفة ذكية ومتوفرة للمتعاملين الداخليين والخارجيين بشكل مستمر وعلى مدار الساعة وبما يمكنهم من الحصول عليها في أي موقع كانوا متواجدين فيه سواء داخل الدولة أو خارجها.
وقال المرزوقي إن إدارة نظم المعلومات في الوزارة هي الجهة المختصة والمعنية بتحويل الخدمات من إلكترونية إلى ذكية .. منوها إلى أن العمل جار بالتنسيق مع الجهات المكونة لفريق العمل نحو وضع دراسة محددة تعنى بتسريع العمل وفق إطار زمني محكم نستطيع من خلاله الاستمرار في هذا النهج والتوجه وصولا إلى الهدف المراد وهو وضع جميع خدمات الوزارة تحت مظلة إستراتيجية التحول الذكي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية تشكل فريق عمل لتسريع تحويل خدماتها إلى تطبيقات ذكية التربية تشكل فريق عمل لتسريع تحويل خدماتها إلى تطبيقات ذكية



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib