برجاوي  يؤكد أن إصلاح منظومة التربية الوطنية يهدف الى حماية مصلحة التلميذ
آخر تحديث GMT 17:49:04
المغرب اليوم -

برجاوي يؤكد أن إصلاح منظومة التربية الوطنية يهدف الى حماية مصلحة التلميذ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - برجاوي  يؤكد أن إصلاح منظومة التربية الوطنية يهدف الى حماية مصلحة التلميذ

جانب من اللقاء
الرباط - مروة العوماني

نظّم مجلس جهة فاس-مكناس لقاءا بمقر الجهة بالعاصمة العملية الذي حضره كل من رشيد بن المختار وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والوزير المنتدب خالد برجاوي وامحند العنصر رئيس جهة فاس مكناس، إلى جانب الكاتب العام للوزارة وعدد من أطر ومنتخبي الجهة.

 وجاء هذا اللقاء لمناقشة موضوع تنزيل الرؤية الاستراتيجية للإصلاح 2015/2030 وإرساء الجهوية المتقدمة وسبل التعاون بين وزارة التربية الوطنية والجهة في إطار الرقي بالمنظومة التربوية.

وفي كلمة له بالمناسبة قال خالد برجاوي الوزير المنتدب لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، أن المدرسة المغربية شأن يهم الجميع، خاصة وأنها الشغل الشاغل للمواطن المغربي، لذلك فلابد من تظافر المزيد من الجهود للرقي بالمدرسة المغربية لتواكب التطورات التي يشهدها المجتمع.

وأكد برجاوي على أن الوزارة قررت النزول إلى الميدان والاشتغال عن قرب مع كل الفاعلين في الجماعات الترابية خصوصا بعد دخول التقسيم الجهوي الجديد حيز التنفيذ تفعيلا للتوجيهات الملكية السامية.

وأوضح المتحدث ذاته أن هناك دينامية كبيرة نحو إصلاح منظومة التربية الوطنية، والهدف الأساسي هو حماية مصلحة التلميذ، وضمان مستقبل التربية التعليمية وهذا بطبيعة الحال لن يتحقق إلا بتظافر جهود كل الفعاليات الحزبية والمركزية والمجتمع المدني.مشيرا إلى وجود تجاوب كبير في مأسسة التعاون لتحقيق النتائج المرجوة.

وتخلل اللقاء جلسة مناقشة عامة للتداول في مختلف الإكراهات والتحديات التي تواجه منظومة التربية الوطنية والتكوين المهني واقتراح مجموعة من الأفكار لتخطي هذه الإشكالات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برجاوي  يؤكد أن إصلاح منظومة التربية الوطنية يهدف الى حماية مصلحة التلميذ برجاوي  يؤكد أن إصلاح منظومة التربية الوطنية يهدف الى حماية مصلحة التلميذ



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 09:54 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قانون الإفلاس... ولادة متعسرة

GMT 12:25 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 04:47 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إليك أبرز تصاميم الأثاث المودرن لتجديد غرفة المعيشة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib