التربية الإماراتية  تستحدث برنامجًا إلكترونيًا يرصد الاحتياجات التدريبية
آخر تحديث GMT 20:30:10
المغرب اليوم -

"التربية الإماراتية " تستحدث برنامجًا إلكترونيًا يرصد الاحتياجات التدريبية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

أبوظبي ـ وكالات

قالت فوزية حسن غريب الوكيل المساعد للعمليات التربوية في وزارة التربية والتعليم، إن الوزارة استحدثت نظاما، عبر موقعها الإلكتروني، يتم من خلاله رصد الاحتياجات التدريبية لجميع العاملين في الميدان التربوي، بمختلف المناطق التعليمية، بحيث تتمكن إدارة التدريب والتطوير المهني بالوزارة، من إعداد خطة التدريب السنوية للعام 2013-2014. وأوضحت، أن النظام قد وضع على الموقع الإلكتروني للوزارة في نهاية الشهر المنصرم، بحيث يتمكن العاملون في الميدان التربوي من اختيار البرامج التدريبية المناسبة، مع إمكانية إضافة برامج او موضوعات يقترحونها، على ان يتم تلقي الطلبات لمدة شهر واحد، ويغلق النظام يوم الأحد الموافق 23 من الشهر الجاري. وأفادت غريب، بأنه تم إدراج قوائم بعناوين وموضوعات البرامج التدريبية، البالغ عددها 80 موضوعا، بحيث يختار للبرامج التدريبية وفقا للمسميات الوظيفية، مشيرة إلى ان هناك برامج خاصة للمعلمين، وأخرى لمدراء المدارس والموجهين والاختصاصيين الاجتماعيين وغيرهم. وذكرت غريب ان هذا النظام سيمكن الوزارة من الحصول على بيانات وإحصائيات عديدة، فيما يتعلق بالتدريب والتطوير المهني، لجميع العاملين في الميدان التربوي، وكخطوة مستقبلية سيمكن من تصميم ملف او سجل إلكتروني لكل متدرب، منوهة بأن هذا النظام يعتبر مصدرا من مصادر رصد الاحتياجات التدريبية. مشيرة إلى أن المصادر الأخرى تشمل ما تطرحه الوزارة من رؤى وأهداف استراتيجية وبرامج تطويرية ومبادرات، بالإضافة إلى إعداد تقارير الأداء السنوي للمعلمين والتي توضع من قبل مديري المدارس. واستمارات رصد الحاجات التدريبية التي تملأ من قبل المستهدفين انفسهم حيث يتم تحويلها إلكترونيا، وما تطرحه المناطق التعليمية من برامج تدريبية في ضوء خططها التشغيلية والتطويرية لأداء العاملين في الفئة التخصصية والفنية والإشرافية، وما تطرحه الإدارات المركزية بالوزارة، بالإضافة إلى نتائج تقارير زيارات فرق الرقابة للمدارس وما تتضمنه من توصيات لتحسين الأداء وتطويره. أفادت الوكيل المساعد للعمليات التربوية في وزارة التربية والتعليم، فوزية غريب، بأنه يمكن للمستخدم الدخول على موقع الوزارة والتوجه إلى صفحة الأنظمة الإلكترونية، ثم اختيار "التدريب" وإدخال الرقم المالي الجديد ( رقم الأواركل) وتاريخ الميلاد ثم الضغط على إرسال. وإذا كانت البيانات صحيحة يظهر الاسم ويمكن المتابعة بالضغط على زر "متابعة"، ثم يظهر نموذج التسجيل، ثم يتم استكمال البيانات الشخصية وتحديد المنطقة والوظيفة، ويجب تحديد الوظيفة لتظهر البرامج التدريبية، ويتوجب استكمال جميع الحقول بالترتيب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية الإماراتية  تستحدث برنامجًا إلكترونيًا يرصد الاحتياجات التدريبية التربية الإماراتية  تستحدث برنامجًا إلكترونيًا يرصد الاحتياجات التدريبية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 09:02 2026 الجمعة ,22 أيار / مايو

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
المغرب اليوم - ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib