تدشين العمل في مركز الدراسات والبحوث التنموية في جامعة الحديدة في اليمن
آخر تحديث GMT 10:00:21
المغرب اليوم -

تدشين العمل في مركز الدراسات والبحوث التنموية في "جامعة الحديدة" في اليمن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تدشين العمل في مركز الدراسات والبحوث التنموية في

الحديدة ـ سبأ
دشن رئيس جامعة الحديدة الدكتور حسين قاضي ومعه نائب رئيس الجامعة لشؤون الدارسات العليا والبحث العلمي الدكتور عبد الرحمن البيضاني اليوم العمل بمركز الدارسات والبحوث التنموية بجامعة الحديدة لاقليم تهامة . يهدف المركز إلى المساهمة في رفد اقليم تهامة بالعديد من البحوث الاقتصادية والتنموية وكذلك وضع الدارسات والخطط الاستراتيجية وفق نظرية اكاديمية تتولى بلورة تطلعات المجتمعات المحلية بالاقليم وفق رؤى علمية صحيحة. وسيعمل المركز على استيعاب مقترحات ودارسات الباحثين والأكاديميين المتخصصين في جامعات وكليات اقليم تهامة لعدد من المشاريع التنموية وتأهيل الكادر البشري. إلى ذلك عقدت بجامعة الحديدة اليوم ندوة وطنية بعنوان المستقبل الواعد للأقاليم والتي تنظمه نيابة الدارسات العليا والبحث العلمي بجامعة الحديدة ضمن اجندة تنفيذ مخرجات الحوار الوطني . و القيت كلمات لمحافظ ريمة علي سالم الخضمي وأمين عام محلي محافظة الحديدة حسن الهيج وأمين عام محلي محافظة المحويت علي الزيكم ورئيس جامعة الحديدة الدكتور حسين قاضي، أشارت في مجملها الى أهمية تنفيذ ودعم مخرجات الحوار الوطني واستيعاب اهداف انشاء الاقاليم تحت دولة الوحدة والقانون. وركزت الكلمات على ما يتميز به اقليم تهامة من ثروات عديدة وكادر بشري مؤهل وامتداد جغرافي واسع يجعل الاقليم يرسم ملامح مستقبلة المزهر وتطوره بالعديد من المجالات.. مشددة على أهمية دور الشباب والمرأة خلال المرحلة المقبلة والتي ستعزز النهوض بالتنمية البشرية والاقتصادية وسيعتمد على ابناءه المخلصين المتسلحين بالعلم والمعرفة . وقدمت خلال الندوة ورقتي عمل الاولى بعنوان العلاقة بين الاقاليم للدكتور حميد المخلافي تم من خلالها استعراض تجارب الاقاليم من عهود سابقة ايام الدولة الاموية والعباسية وكيفية الاستفادة من ثروة الاقليم للقضاء على المركزية. فيما استعرض الدكتور محمد الشرفي في ورقة العمل الثانية حول المركز والأقاليم ، مجالات وأسس فصل العلاقة بين المركز والأقاليم من خلال ايجاد خطة تنموية معززة بسياسة اقتصادية واجتماعية عادلة . حضر الندوة رئيس اللجنة الرئاسية لنظر ومعالجة قضايا الاراضي بالحديدة القاضي يحيى الارياني .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين العمل في مركز الدراسات والبحوث التنموية في جامعة الحديدة في اليمن تدشين العمل في مركز الدراسات والبحوث التنموية في جامعة الحديدة في اليمن



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib