جامعة أبوظبي تبدأ التسجيل لماجستير العلوم في تقنية المعلومات
آخر تحديث GMT 06:48:44
المغرب اليوم -

جامعة أبوظبي تبدأ التسجيل لماجستير العلوم في تقنية المعلومات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جامعة أبوظبي تبدأ التسجيل لماجستير العلوم في تقنية المعلومات

جامعة أبوظبي
أبوظبي ـ المغرب اليوم

بدأت جامعة أبوظبي استقطاب طلبات التسجيل للدراسة في برنامج ماجستير العلوم في تقنية المعلومات والذي تطرحه كلية الهندسة بالجامعة بهدف تأهيل الطلبة المسجلين للدراسة من خريجي تقنية المعلومات أو المهنيين العاملين في المجال للتقدم بشكل بارز في حياتهم المهنية.

تصميم البرامج

وأوضح الدكتور نبيل إبراهيم مدير جامعة أبوظبي أن تصميم برنامج ماجستير العلوم في تقنية المعلومات وطرحه جاء بعد دراسات دقيقة لرصد احتياجات سوق العمل الحالية والمستقبلية في هذا المجال ولتتوافق مساقاته المختلفة مع التغيرات التي يشهدها هذا المجال الحيوي من حيث تنوع وتعدد التطبيقات والتطورات المستمرة في المجالات التقنية في الدولة والمنطقة والعالم، ويعمل البرنامج على إكساب الطلبة الملتحقين به بالمهارات الوظيفية المطلوبة لتلبية احتياجات مؤسسات قطاع الأعمال من الكوادر المتخصصة، ولتطبيق التقنيات والمهارات والأدوات المتطورة في تقنية المعلومات، وتعزيز معرفتهم العملية في مجالات التخصص، وصياغة وتحليل المشاكل التقنية وحلها، فضلاً عن إظهار قدرتهم على التفكير النقدي وتطوير مهاراتهم البحثية.

اعتماد أكاديمي

وتم اعتماد البرنامج من هيئة الاعتماد الأكاديمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالدولة وهو ما يعني أن البرنامج الجديد يستوفي جميع المعايير العالمية التي تأخذ بها الجامعات العريقة في تدريس ماجستير تقنية المعلومات حول العالم، لافتاً إلى أن التسجيل للدراسة في البرنامج مفتوح للطلبة الذين يحملون شهادة بكالوريوس في تقنية المعلومات بأفرعها وتخصصاتها المختلفة.

من جانبه أشار الدكتور علي نظمي نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية بالإنابة وعميد كلية الهندسة إلى أن التخرج من البرنامج يتطلب استكمال الطلاب والطالبات الملتحقين 27 ساعة دراسية معتمدة بالإضافة إلى أطروحة الماجستير والتي تتضمن 6 ساعات دراسية معتمدة، او يمكنهم اختيار استكمال البرنامج بـ27 ساعة دراسية معتمدة واستبدال أطروحة الماجستير بمساق مشروع التخرج ويتضمن 3 ساعات دراسية معتمدة .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة أبوظبي تبدأ التسجيل لماجستير العلوم في تقنية المعلومات جامعة أبوظبي تبدأ التسجيل لماجستير العلوم في تقنية المعلومات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib