145 بحثًا في فعاليات مؤتمر التراث الحضاري الدولي في جامعة المنيا
آخر تحديث GMT 17:44:50
المغرب اليوم -

145 بحثًا في فعاليات مؤتمر التراث الحضاري الدولي في جامعة المنيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 145 بحثًا في فعاليات مؤتمر التراث الحضاري الدولي في جامعة المنيا

القاهرة ـ أ.ش.أ
تنظم كلية الآداب بجامعة المنيا مؤتمر دولي بعنوان (التراث الحضاري بين تحديات الحاضر وآفاق المستقبل) خلال الفترة من 24 إلى 26 نوفمبر الجاري .يناقش المؤتمر 145 بحثاً مقدماً من الجامعات والمراكز البحثية في مصر وعدد من الدول العربية والأوروبية و سبل إبراز التراث الحضاري من خلال دراسة الجوانب الحضارية والثقافية والتاريخية ومظاهر التواصل والرؤى المستقبلية للعلوم الإنسانيةوأكد مقرر عام المؤتمر الدكتور محمود درويش في تصريح اليوم /الاثنين/ أن المؤتمر يعد الأول في مجال التراث الحضاري في تاريخ جامعة المنيا وذلك من خلال اللقاء مع العديد من الجامعات المصرية والدولية والمراكز البحثية ومنظمات المجتمع المدني وتقديم الدراسات النظرية والتطبيقية للتراث الحضاري كأحد أهم أسس الحوار الثقافي .وأضاف أن التراث الحضاري يتناول ستة محاور تشمل (التراث الحضاري والمعماري والفني والتاريخي، والتراث الحضاري الأدبي واللغوي ، والتراث الحضاري الاجتماعي ،والتراث الحضاري العقدي والفكري، والتراث الحضاري الجغرافي والأفريقي، والتراث الحضاري العلمي).وأوضح أن الأبحاث المقدمة ما يقرب من 112 بحثاً من مصر، وبحثان من ليبيا ، و9 أبحاث من الجزائر ، و11 بحثاً من العراق ، و7 أبحاث من السعودية ، وبحثاً من دولة بروناى ، وبحثاً من إيطاليا ، وبحثان من فلسطين .وقال درويش إن اللجنة العليا تضم الدكتور محمد أحمد السيد – عميد الكلية رئيساً للمؤتمر ، والدكتور محمد نور الدين السبعاوي ـ وكيل الكلية للدراسات العليا أميناً عاماً للمؤتمر ، والدكتور محمد البدري محمد نبيه – رئيس قسم الجغرافيا رئيساً للجنة المنظمة لأعمال المؤتمر.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

145 بحثًا في فعاليات مؤتمر التراث الحضاري الدولي في جامعة المنيا 145 بحثًا في فعاليات مؤتمر التراث الحضاري الدولي في جامعة المنيا



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 11:12 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

إليكِ أجمل ديكورات قواطع الخشب لاختيار ما يلاءم منزلك

GMT 11:59 2021 الجمعة ,24 كانون الأول / ديسمبر

المغرب ينشر أول بطارية دفاع جوي في قاعدة عسكرية جديدة

GMT 19:44 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

وفاة شخصين إثر حادثة سير مروّعة في إقليم الرحامنة

GMT 08:50 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

دور المهرجانات السينمائية في الترويج للسياحة الوطنية

GMT 22:37 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

أنواع السياحة

GMT 13:25 2022 الثلاثاء ,24 أيار / مايو

أنا أفضل من نيوتن!

GMT 02:50 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

تسريحات شعر حفل نهاية العام ناعمة وراقية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib