جامعة الإمارات التجارة الإلكترونية لمواجهة تحديات البيئة القانونية
آخر تحديث GMT 20:36:38
المغرب اليوم -
رابطة العالم الإسلامي تدين بشدة استهداف القنصلية الإماراتية في كوردستان العراق فيصل بن فرحان ولافروف يبحثان مستجدات الأوضاع الإقليمية وتعزيز الأمن الدولي ارتفاع ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 570 قتيلا و1444 جريحا قطر تعلن التصدي لهجوم بخمسة صواريخ باليستية إيرانية دون خسائر سعر النفط يتراجع بشكل حاد إلى 82 دولاراً للبرميل إسرائيل تجدد غاراتها على الضاحية الجنوبية لبيروت وتوجه إنذارات عاجلة للسكان المجلس النسائي اللبناني يؤكد التزامه بدعم النساء وتعزيز دورهن الوطني والاجتماعي في ظل الأزمات والحروب ويشدد على حماية العائلات والنازحين الحكومة الإسرائيلية ترفع ميزانية الدفاع 38 مليار شيكل تزامنا مع الغارات على إيران الإمارات تصد صواريخ وطائرات مسيرة إيرانية وتعلن جاهزيتها لمواجهة أي تهديدات ضد سيادتها وأمنها قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل فلسطينيين ومستوطنون يعتدون على ناشط أجنبي في مسافر يطا جنوب الخليل
أخر الأخبار

"جامعة الإمارات": التجارة الإلكترونية لمواجهة تحديات البيئة القانونية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

أبو ظبي ـ وكالات
اكد عميد كلية القانون في جامعة الإمارات،البروفسورجاسم الشامسي  حرص الجامعة على مواكبة التطورات التقنية في المجالات كافة، وقال إن اعتماد الجامعة مساق التجارة الإلكترونية ضمن مساقاتها الأكاديمية جاء في هذا السياق ، حيث يعد صدور التشريعات في المجلات الإلكترونية خطوة مهمة أدركها المشرع الإماراتي ، في ظل التطور السريع في مختلف القطاعات ، ما بات يتطلب إنشاء المعاملات ذات الطابع الإلكتروني ، والتي باتت ميزة في التعاملات الحديثة،وأوضح ان دولة الإمارات تأتي في مقدمة الدول التي خطت خطوات جذرية في إيجاد بيئة قانونية لمواجهة التحديات ، باستحداث قوانين جديدة تلائم التطور في مجال المعلوماتية. جاء ذلك خلال المنتدى الذي نظمته كلية القانون ، بالتعاون مع منظمة الإسكوا ، ولجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا بشأن التشريعات السيبرانية - الإلكترونية - والتي تهدف إلى إجراء تقييم شامل لهذه التشريعات والتعريف بها ، بمشاركة نخبة من الخبراء من الإتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأميركية بالإضافة إلى بعض الخبراء العرب . وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام والمختصين في التشريعات القانونية. واشار إلى أن العالم شهد ثورة هائلة في مجال تقنية المعلومات والاتصالات، الأمر الذي أظهر الحاجة إلى ضرورة وجود بيئة تشريعية جديدة ، تتوافر لها القدرة على ملاحقة ومواجهة هذا التطور الإلكتروني المذهل في مجال تكنولوجيا المعلومات ، سيما وأن القوانين هي مرآة المجتمع وبها يقاس تطوره وتقدمه. واضاف انه وعلى الرغم أن العديد من الدول العربية تعاني نقصا كبيرا في مجال التشريعات الإلكترونية ، إلا أن دولة الإمارات، تأتي في مقدمة البلدان العربية التي خطت خطوات جذرية في إيجاد بيئة قانونية قادرة على مواجهة تلك التحديات ، باستحداث قوانين جديدة تلائم هذا التطور في مجال المعلوماتية، فكان أول قانون صدر بالدولة بشأن المعاملات والتجارة الإلكترونية هو القانون رقم 2 لسنة 2002 الصادر عن إمارة دبي، ثم القانون الاتحادي الخاص بمكافحة جرائم تقنية المعلومات ، ثم القانون الاتحادي بتعديل بعض أحكام قانون الإثبات في المعاملات المدنية والتجارية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الإمارات التجارة الإلكترونية لمواجهة تحديات البيئة القانونية جامعة الإمارات التجارة الإلكترونية لمواجهة تحديات البيئة القانونية



GMT 10:45 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

تكليف جمال الزاهي برئاسة "جامعة سطات المغربية"

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib