شيخ الأزهر يدعو الى عدم تسييس المطالب المشروعة في تحسين خدمات المدن الجامعية
آخر تحديث GMT 18:24:44
المغرب اليوم -

شيخ الأزهر يدعو الى عدم تسييس المطالب المشروعة في تحسين خدمات المدن الجامعية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شيخ الأزهر يدعو الى عدم تسييس المطالب المشروعة في تحسين خدمات المدن الجامعية

القاهرة ـ يو.بي.آي

أكد شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، اليوم الثلاثاء، على عدم تهاونه في حق طلاب جامعة الأزهر المصابين بمتاعب صحية، داعياً الطلاب إلى عدم السماح لأحد بتسييس مطالبهم المشروعة في تحسين خدمات المدن الجامعية. وأكد الطيب، خلال استقباله وفد اتحاد طلاب جامعة الأزهر اليوم، أنه لا يمكن التهاون في حق طلاب الأزهر المصابين، أو التغاضي عن عقاب المقصِّرين، وأنه سيتابع بنفسه نتائج التحقيقات الخاصة بموضوع إصابة الطلاب بمتاعب صحية. وحثَّ الطلاب على "عدم السماح لأحد بتسييس مطالبهم المشروعة في تحسين خدمات المدن الجامعية"، داعياً إياهم إلى مواصلة الدراسة والتحصيل العلمي "حتى تتحقق آمال الأمة فيهم". ووفقاً لبيان صادر عن مشيخة الأزهر، مساء اليوم الثلاثاء تلقت يونايتد برس انترناشونال نسخة منه، فقد قرَّر شيخ الأزهر "تشكيل لجنة للإشراف على المدن الجامعية برئاسة نائب رئيس جامعة الأزهر الدكتور إبراهيم الهدهد، وتضم في عضويتها عمداء كليات الطب، والزراعة، والهندسة، والتجارة، والدراسات الإسلامية والعربية، وممثَّل للطلاب وممثّل للطالبات، وممثِّل عن طلاب المدينة الجامعية". وحدَّد الطيب مهام اللجنة بالإشراف على المدينة الجامعية، واقتراح تغيير أي موظف يثبت تراخيه أو إهماله في العمل، ومتابعة تطوير المطاعم والنظافة، وإعداد تقارير شهرية تعرض على مجلس الجامعة في انعقاده الشهري؛ لاتخاذ اللازم، ووضع خطة قصيرة الأجل لتحسين كافة الخدمات بالمدن الجامعية لطلاب الأزهر وطالباته. كما قرَّر تشكيل لجنة للإشراف على التغذية بالمدن الجامعية بالأزهر؛ تتولى الإشراف الدوري على المطابخ والأغذية، وإعداد تقرير عاجل عن حالة المطاعم والتغذية، مشيراً إلى أن شيخ الأزهر أجرى اتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء المصري هشام قنديل الذي "بادر بتشكيل هذه اللجنة من وزارتي الصحة، والزراعة إلى جانب الأزهر، تضم عمداء كليات الطب والزراعة والدراسات الإسلامية بالأزهر". كما قرر تكليف كلية طب الأزهر بالإشراف المباشر على مراكز الرعاية الطبية بالمدن الجامعية للأزهر وتوفير سيارات إسعاف تعمل بشكل دائم داخل المدن بالتعاون مع وزارة الصحة. وكان الطيب قطع زيارة يقوم بها إلى دولة الإمارات ووصل إلى القاهرة بوقت سابق من اليوم لمتابعة حالات إصابة عشرات من طلاب جامعة الأزهر عقب تناولهم وجبة العشاء مساء أمس الاثنين، بمطاعم المدينة الجامعية في ضاحية مدينة نصر شمال القاهرة، وتداعيات الحادث حيث قطع مئات من الطلاب طرقاً رئيسية احتجاجاً على إصابة زملائهم واشتبكوا مع عناصر من الأمن المركزي حاولوا فتح الطرق أمام حركة المرور. والحادث هو الثاني من نوعه في غضون شهر، بعد أن أُصيب أكثر من 500 من طلاب جامعة الأزهر بحالات تسمم غذائي نتيجة تناولهم وجبات بمطاعم المدينة الجامعية، مساء الأول من نيسان/أبريل الجاري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيخ الأزهر يدعو الى عدم تسييس المطالب المشروعة في تحسين خدمات المدن الجامعية شيخ الأزهر يدعو الى عدم تسييس المطالب المشروعة في تحسين خدمات المدن الجامعية



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib