المؤتمر الدولي الأول للهندسة المدنية يبدأ أعماله في جامعة تشرين
آخر تحديث GMT 07:59:40
المغرب اليوم -

المؤتمر الدولي الأول للهندسة المدنية يبدأ أعماله في جامعة تشرين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المؤتمر الدولي الأول للهندسة المدنية يبدأ أعماله في جامعة تشرين

المؤتمر الدولي الأول للهندسة المدنية
اللاذقية ـ سانا

انطلقت اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الأول للهندسة المدنية تحت عنوان “نحو إعادة الأعمار والتنمية المستدامة” الذي تنظمه جامعة تشرين بمشاركة مجموعة من الباحثين المحليين والعرب والدوليين الذين سيقدمون أكثر من 60 بحثا علميا وذلك في المكتبة المركزية بالجامعة.
ولفت أمين سر نقابة المهندسين السوريين وعضو المكتب الدائم لاتحاد المهندسين العرب المهندس سعد أحمد في افتتاح المؤتمر الى أن النقابة عملت على تهيئة الظروف وإعداد الخبرات اللازمة للمساهمة في إعادة إعمار ما تم تهديمه جراء اعتداءات المجموعات الإرهابية المسلحة.
وبين أحمد أن النقابة وبخبرات وطنية قامت بإعداد مجموعة من الدلائل الهندسية المتخصصة في موضوع إعادة الإعمار كدليل العمارة الخضراء والكشف عن المباني المتضررة وكيفية التعاطي معها وتقديم الأثر البيئي والعزل الحراري إضافة الى إقامة دورات متعددة في هذه المجالات داعيا المهندسين إلى تقديم خبراتهم العلمية والعملية خدمة للوطن.
بدوره أوضح رئيس جامعة تشرين الدكتور هاني شعبان أن الجامعة سعت لإيجاد الحلول اللازمة لتجاوز الأزمة في سورية حيث لم تتوقف يوما المؤتمرات والأبحاث والندوات المتخصصة لافتا الى ان الجامعة حاضنة حقيقية وراع للمؤتمرات التي تؤسس لسورية المتجددة عبر تسخير جميع الإمكانات والأفكار التي تملكها ووضعها في خدمة هذا الغرض.
واعتبر شعبان الحضور الكبير للطلاب والمهتمين من كل الاختصاصات والمشاركة بالتحضير لعقد هذا المؤتمر دليلا حقيقيا على رغبة الجميع بالمشاركة بالعمل والبناء.
من جهته لفت مدير عام شركة الإنشاء والتعمير المهندس لؤي بركات إلى أهمية انجاز قضايا التنمية المستدامة بالتعاون والتنسيق بين جميع القطاعات موضحا ان أسس إعادة الإعمار والتنمية تركز على أربعة مبادئ هي التشاركية في إنجاز العمل والتصحيح وخاصة للتشوهات التي نتجت طوال الفترة السابقة ولاسيما العشوائيات ومراعاة البعد البيئي والعقلانية في استخدام الموارد بما يحافظ على حقوق الأجيال القادمة.
وقال رئيس فرع نقابة المهندسين في اللاذقية الدكتور عمار الأسد إن وجود العديد من الخبراء الذين قدموا من مصر والجزائر والعراق ودول أجنبية للمشاركة في أعمال المؤتمر هو ” دليل على اعتراف العالم بحالة الاستقرار التي تعيشها سورية” المفعمة بحيوية شعبها ورغبته العميقة بالمتابعة والنهوض بحال أفضل مما كان عليه قبل الأزمة معتبرا أن كل مؤتمر هو نواة حقيقية للمساهمة في طرح أفكار جديدة والإضاءة على أحدث ما توصلت إليه العقول السورية في مختلف المجالات.
وأشار رئيس فرع النقابة الى أن اكثر من 140 ألف مهندس من مختلف المحافظات مستعدون لوضع طاقاتهم وإمكاناتهم لتحقيق التنمية بمختلف محاورها وإعادة إعمار كل ما تهدم على أفضل وجه.
وتستمر أعمال المؤتمر حتى السادس من الشهر الحالي وتتضمن جلسات عمل ومحاضرات تناقش مواضيع الإنشاء والتصميم وإدارة الموارد المختلفة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الدولي الأول للهندسة المدنية يبدأ أعماله في جامعة تشرين المؤتمر الدولي الأول للهندسة المدنية يبدأ أعماله في جامعة تشرين



GMT 10:45 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

تكليف جمال الزاهي برئاسة "جامعة سطات المغربية"

فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib