جامعة الإمارات تنظم المؤتمر العالمي الثالث للجيوفيزياء الهندسية
آخر تحديث GMT 01:42:04
المغرب اليوم -

جامعة الإمارات تنظم المؤتمر العالمي الثالث للجيوفيزياء الهندسية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جامعة الإمارات تنظم المؤتمر العالمي الثالث للجيوفيزياء الهندسية

جامعة الامارات العربية المتحدة
العين ـ وام

تنظم جامعة الامارات العربية المتحدة بالتعاون مع بلدية العين المؤتمر العالمي الثالث للجيوفيزياء الهندسية خلال الفترة من 15 حتى 18 تشرين الثاني القادم.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد بجامعة الامارات شارك فيه المهندس سهيل المهيري رئيس اللجنة العليا للمؤتمر والدكتور احمد مراد رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر والدكتور حيدر بكر رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر.

و تزداد اهمية الجيوفيزياء الهندسية بشكل كبير في مجالات البناء والبيئة والتحري الشرطي والاثار حيث اصبحت بشكل عام من الطرق التي لا يمكن الاستغناء عنها في دراسة مواقع المنشأة المدنية والصناعية والبحث عن مواقع المياه الجوفية وغيرها.

وقال المهندس سهيل المهيري انه تم اصدار قرار في امارة ابوظبي باعتماد الدراسة الجيوفيزيائية واعتبارها الزامية لغرض الحصول على رخص البناء لأي مشروع بناء في الامارة لانه من الضروري جدا معرفة طبيعة الطبقة السطحية للمدينة بهدف ارساء قواعد صحيحة وصلبة تساعد المهندسين في التصميم وذلك تفاديا لأي احتمالات مفاجئة قد تحصل مستقبلا.

من جانبه قال الدكتور احمد مراد انه سيشارك في هذه الدورة من المؤتمر جمعية الجيوفيزيائيين الاستكشافية الامريكية كشريك علمي كونها اكبر الجمعيات المتخصصة في العالم وينتسب اليها اكثر من 52000 عضو.. و من المتوقع مشاركة عدد كبير من الباحثين والاكاديميين والخبراء من الولايات المتحدة واوروبا واستراليا والصين واليابان ودول الخليج .

وعن اهداف المؤتمر قال الدكتور حيدر بكر ان المؤتمر يهدف الى ابراز اهمية الجيوفيزيائية الهندسية والبيئية والتجارب العالمية في هذا المجال وكذلك العمل على التوعية العامة بهذه الاهمية لدى اصحاب القرار كما يهدف المؤتمر الى التركيز على التطور والاساليب الحديثة في الجيوفيزيائية الهندسية والمدنية والتطبيقات الاخرى في الدول المختلفة في العالم وعرض احدث التقنيات العالمية وذلك خلال مشاركة الشركات المختصة في المعرض المصاحب .

واضاف ان المؤتمر سيناقش عدد من المحاور منها اساليب الكشف عن التكهفات والتجاويف والتراكيب التحت سطحية بالطرق الجيوفيزيائية المختلفة واستخدام الجيوفيزيائية في مجالات التحري الجنائي والكشف عن الاثار والمياه الجوفية بالإضافة الى الاساليب النظرية الحديثة وتحليل المعلومات المتقدمة.
   

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الإمارات تنظم المؤتمر العالمي الثالث للجيوفيزياء الهندسية جامعة الإمارات تنظم المؤتمر العالمي الثالث للجيوفيزياء الهندسية



GMT 10:45 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

تكليف جمال الزاهي برئاسة "جامعة سطات المغربية"

بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:14 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

هيغسيث يؤكد دخول 200 عنصر من القوات الاميركية للقبض على مادورو
المغرب اليوم - هيغسيث يؤكد دخول 200 عنصر من القوات الاميركية للقبض على مادورو

GMT 01:42 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

هدوء حذر يسود حلب بعد توقف قصف قسد
المغرب اليوم - هدوء حذر يسود حلب بعد توقف قصف قسد

GMT 22:21 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف
المغرب اليوم - سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:23 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير طنجة تطالب أبرشان بالرحيل

GMT 19:44 2022 الأحد ,05 حزيران / يونيو

رونالدو يقود هجوم البرتغال أمام سويسرا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib