اتهام جامعة سيتي يونيفرسيتي بممارسات عنصرية بعد إغلاق حجرة لصلاة الجمعة
آخر تحديث GMT 19:34:56
المغرب اليوم -

اتهام جامعة "سيتي يونيفرسيتي" بممارسات عنصرية بعد إغلاق حجرة لصلاة الجمعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اتهام جامعة

لندن ـ وكالات
اتهمت مجموعة من الطلبة المسلمين جامعة "سيتي يونيفرسيتي" في لندن باتباع ممارسات عنصرية بعد قيامها بإغلاق إحدى الغرف التي يؤدون فيها صلاة الجمعة.وشكل عدد من الطلاب مجموعة تطالب الجامعة بالعدول عن قرارها، وأطلقوا عليها اسم "أصوات مسلمة في الحرم الجامعي".وأكدت المجموعة أنه يتم استهدافها بطريقة غير منصفة. أما جامعة "سيتي يونيفرسيتي" فقالت إن الطلبة قد رفضوا طلب إدارة الجامعة بأن يقدموا محتوى تلك الخطب للوقوف على كونها مناسبة للتقديم أم لا.وقال الشيخ واصف، الذي يقود تلك المجموعة: "نشعر بأنه تجري معاملتنا بطريقة غير عادلة، فكل الخطب التي نقدمها مفتوحة، ونحن نرحب بالجميع سواء أكانوا من الطلبة أم من هيئة التدريس".وأضاف "لكنه عندما نقوم بإرسال محتوى الخطب إلى إدارة الجامعة للرقابة عليها، فسيكون ذلك سببا في فتح الباب لكي تملي الإدارة علينا ماينبغي أن تحويه تلك الخطب. ونحن كطلبة لا نقبل بذلك".الشيخ واوصف قائد مجموعة الطلبة المسلمين "نشعر بأنه تجري معاملتنا بطريقة غير عادلة"وكانت مؤسسة كويليام للأبحاث المناهضة للتطرف قد أصدرت تقريرا منذ ثلاثة أعوام عن خطب يوم الجمعة في جامعة "سيتي يونيفرسيتي"، الواقعة وسط العاصمة البريطانية.أورد التقرير أن تلك الخطب كانت تشجع على بعض الآراء المتطرفة وتذكي مناخا مشحونا بروح المواجهة. وليس لدى بي بي سي أية شواهد على انتشار مثل تلك الأفكار الآن، إلا أن البعض يرون أن مثل هذه الواقعة تظهر مدى الحاجة إلى أن تفرض مساحة أكبر من الرقابة على هذه الخطب.أما أسامة حسن، وهو أحد أعضاء كويليام، فقال: "إذا لم تكن الجامعة قد شهدت سابقة تاريخية، فأعتقد أن ما يقوله الطلبة يعد أمرا معقولا جدا. إلا أن الجامعة كانت قد شهدت بالفعل تاريخا سيئا وبغيضا (يتعلق بهذه الآراء المتطرفة)، وعلى الطلبة أن يواجهوا ذلك وأن يتعاونوا مع إدارة الجامعة".وتواجه العديد من الجامعات تحديا يتمثل في كيفية تعامل الجامعة مع أي تهديد محتمل للتطرف، دون أن ينظر إليها على أنها تقيد حرية التعبير.وكانت الجامعة قد أصدرت بيانا تقول فيه إنها بحاجة للتأكد من أن ما يجري تناوله في تلك الخطب مناسب، وأنه يجري اختيار الطلبة الذين يقومون بأداء الخطبة وإمامة المصلين بطريقة فيها مساواة.وأردف البيان: "لم يكن بإمكان الجامعة الاستمرار في غض الطرف عن نشاط يحدث داخل مبنى الجامعة دون أن يكون لها دور في الرقابة عليه".كما أكدت أيضا على أنها قامت بتقديم عدد من الأماكن البديلة الأخرى قريبا من ذلك المكان حتى يتمكن الطلبة من أداء الصلاة فيها.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام جامعة سيتي يونيفرسيتي بممارسات عنصرية بعد إغلاق حجرة لصلاة الجمعة اتهام جامعة سيتي يونيفرسيتي بممارسات عنصرية بعد إغلاق حجرة لصلاة الجمعة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib