مديرة اليونسكو  نحتاج إلى الإمارات لإنجاح برامجنا التعليمية
آخر تحديث GMT 05:37:18
المغرب اليوم -

مديرة اليونسكو : نحتاج إلى الإمارات لإنجاح برامجنا التعليمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مديرة اليونسكو : نحتاج إلى الإمارات لإنجاح برامجنا التعليمية

إيرينا بوكوفا المديرة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية
باريس ـ وام

وصفت معالي إيرينا بوكوفا المديرة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة اليونسكو مستوى التعاون الثقافي بين دولة الإمارات العربية المتحدة و المنظمة الأممية التي ترأسها بالرفيع جدا على جميع المستويات،مؤكدة حاجة اليونسكو الملحة لجهود الامارات لإنجاح برامجها التعليمية و التثقيفية في العالم.
و قالت مديرة اليونسكو في حديث لوكالة أنباء الإمارات على هامش توزيع جائزة اليونسكو الشارقة للثقافة العربية في دورتها الثانية عشرة في باريس إن التعاون المتميز لمنظمة اليونسكو مع الإمارات يشمل التعليم و التراث و الحفاظ على المعالم التاريخية و الأثرية واصفة ذلك بالمكسب الكبير لليونسكو.
و أشادت بوكوفا بالدور الذي تلعبه دولة الإمارات في العالم بوصفها المثال الأنجح للتواصل الحضاري العالمي ونموذجاً يحتذى في مجال التسامح الديني والتعايش بين مختلف الثقافات .
و أضافت : "لدينا تعاون وثيق جدا مع الإمارات و نتلقى دعما قويا في عدة مجالات خاصة في مجال التعليم،تلقينا دعم الإمارات أيضا فيما يتعلق بتعليم الفتيات،أما في المجال الثقافي فالإمارات تلعب دورا هاما كعضو في هيئة التراث غير المادي و ساهمت كثيرا في الوصول إلى العديد من الإتفاقيات و أنا جد مسرورة لهذا التعاون".
و بخصوص جائزة اليونسكو الشارقة للثقافة العربية وجهت إيرينا بوكوفا عن شكرها إلى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة على مبادرته بإرساء هذه الجائزة من أجل الثقافة العربية والتي تكتسب أهمية عاما بعد الآخر.
و أشادت مديرة اليونسكو بالجائزة و دورها في تقريب وجهات النظر بين الشرق و الغرب،و تعزيز حوار الحضارات مؤكدة أن هذه الجهة باتت حافزا كبيرا للكثير من المبدعين في الغرب و العالم العربي للعطاء و العمل أكثر.
و أضافت : "في كل مرة نحتفل بجائزة الشارقة للثقافة العربية تنتابنا الكثير من المشاعر و العواطف،لأن تكريم الثقافة العربية يمنحنا رؤية شاملة و غير ضيقة عن العالم العربي..كما يمكننا من تكريم كبار المفكرين الذين يأتون من جهة من العالم العربي،و من جهة أخرى من باقي العالم..إنه اختلاط و حوار الثقافات و هذا هو الأهم بالنسبة إلينا".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مديرة اليونسكو  نحتاج إلى الإمارات لإنجاح برامجنا التعليمية مديرة اليونسكو  نحتاج إلى الإمارات لإنجاح برامجنا التعليمية



GMT 19:08 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

إيران تعتقل نرجس محمدي الحائزة على جائزة نوبل للسلام

شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

بكتيريا الأمعاء تهدد الصحة العقلية

GMT 11:00 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

سعد سمير يهنئ عمر جابر بمولوده الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib