مصمما أزياء صينيان يلبسان السيدة الأولى ويحلمان للوصول إلي باريس
آخر تحديث GMT 19:18:16
المغرب اليوم -

مصمما أزياء صينيان يلبسان السيدة الأولى ويحلمان للوصول إلي باريس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصمما أزياء صينيان يلبسان السيدة الأولى ويحلمان للوصول إلي باريس

باريس - وكالات
بعد ميشال اوباما وفاليري تريرفيلر وكايت ميدلتون شكلت سيدة الصين الأولى الأنيقة سفيرة لمصممي أزياء بلادها خلال جولة دبلوماسية قامت بها اخيرا وأمل هؤلاء المصممون خلال وجودهم في باريس وميلانو، البدء ببيع أزيائهم في الغرب وأسس جيهونج ماو وما كي علامة " اكسبشن" سنة 1996 في مدينة قوانجتشو الصينية بعد بضع سنوات من نيلهما شهادة في الموضة. ويقول جيهونج ماو الذي زار باريس مؤخرا للتعرف الى متاجر ومشترين، وقبلها ميلانو، ان "الملابس القديمة في الصين لم تكن جميلة وكان الجميع يرتدون الملابس نفسها وكأنها زي موحد". ويضيف جيهونغ ماو وهو رئيس علامة " اكسبشن" "عندما أسسنا اكسبشن غيرنا المعادلة فقد أردنا تصميم ملابس أقرب الى الجسم واستخدمنا أقمشة طبيعية مثل الكتان والقطن". وما يميز تلك الملابس أنها تتماشى مع أسلوب الحياة المعاصر في الصين وتعكس في الوقت نفسه الجمال الشرقي. ومنذ العام 1996، افتتح جيهونغ ماو وما كي التي تتولى تصميم أزياء "اكسبشن" حوالى مئة متجر في كل انحاء البلاد، لكن "هذا العدد قليل في بلد مثل الصين"، على حد قول جيهونغ. وفي نهاية اذار/مارس، قامت السيدة الاولى بينغ ليوان وهي مغنية شهيرة جدا في بلادها بترويج علامتهما. فبينما كانت ترافق زوجها الرئيس شي جين بينغ في جولة دبلوماسية، لفتت انتباه وسائل الاعلام وأثار أسلوبها في الملابس شائعات متعددة وطرح اسئلة حول هوية مصمم أزياء السيدة الأولى. فأعلن جيهونج ماو وما كي لاحقا أنهما سعيدا الحظ اللذان اختارتهما السيدة الأولى لتصميم ملابسها، معتبرين انها بهذه الطريقة تعرب عن " ثقتها بالعلامات الوطنية ودعمها لها ". ويقول جيهونج ماو "اشترت السيدة الاولى ملابس جاهزة وصممنا أيضا بعض الملابس خصيصا لها"، مضيفا "هي ترتدي أزياءنا منذ 12 سنة، لكننا لم نكشف ذلك من قبل". وعلى الرغم من الدعاية المهمة التي أمنتها السيدة الاولى لهما، الا ان ذلك تسبب لهما بالكثير من المشاكل ايضا. ويقول جيهونج ماو " أحب العمل بسرية وتحفظ ". ويرتدي مشاهير صينيون آخرون أزياءهما، مثل الممثلة جو شون وسنة 2011 ارتدت بطلة كرة المضرب لي نا أزياء من علامة " اكسبشن" بعيد فوزها ببطولة رولان جاروس. واليوم يضع جيهونج ماو وما كي التي قدمت عروض أزياء في باريس السوق العالمية نصب أعينهما. ويشرح جيهونج ماو قائلا " اتصلت بنا متاجر فرنسية مهمة وعدد من الشراة أعتقد ان فرنسا يمكن ان تكون سوقا مهمة لعلامة اكسبشن فبعض الفرنسيين في الصين يشترون أزياء اكسبشن منذ زمن ".ويؤكد ان " العالم بحاجة الى الصين نريد تشاطر فلسفتنا مع عدد أكبر من الناس " رافضا اعطاء تفاصيل عن مشاريعه المستقبلية. ويتوقع جيهونج ماو ان الصينيين الذين يعتبرون المستهلكبن الاوائل في العالم للمنتجات الفاخرة " سيرتدون علامات بلادهم أكثر فأكثر. فالمؤسسات الصينية تعرف ما هي حاجات المستهلك الصيني". ويضيف " لا شك في ان البعض يعتمد العلامات المعروفة عالميا كي يتميز عن غيره لكن عاجلا ام اجلا لن يعود المستهلكون بحاجة الى تلك العلامات ".ويقول ان زبائن " اكسبشن" لا يحبون التفاخر والتباهي فمع انهم يشترون ايضا علامات دولية الا انهم يختارون أزياء " اكسبشن " كي يكونوا على طبيعتهم فهم ليسوا بحاجة الى عرض ثرواتهم، على حد قوله لكن لا شك في انهم أثرياء، فمتوسط سعر ازياء "اكسبشن" يترواح بين 200 و500 يورو.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصمما أزياء صينيان يلبسان السيدة الأولى ويحلمان للوصول إلي باريس مصمما أزياء صينيان يلبسان السيدة الأولى ويحلمان للوصول إلي باريس



GMT 19:08 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

إيران تعتقل نرجس محمدي الحائزة على جائزة نوبل للسلام

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 18:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة
المغرب اليوم - شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 20:51 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

كريستيانو رونالدو يتحول إلى مطرب على خطى فرقة الروك AC/DC

GMT 01:20 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

منافسة بين مرسيدس جي كلاس وأصغر سيارة دفع رباعي يابانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib