سوق النساء في الطائف يعاني الهجرة طوال 10 أعوام
آخر تحديث GMT 11:48:12
المغرب اليوم -

سوق النساء في الطائف يعاني "الهجرة" طوال 10 أعوام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سوق النساء في الطائف يعاني

أمانة الطائف
الطائف - واس

فشلت أمانة الطائف في إقناع الباسطات بالانتقال إلى موقع سوق النساء التي أنشأت لهن في منطقة السليمانية وبقائها مهجورة طوال 10 أعوام وتعرضها للحريق عدة مرات، وقررت الأمانة أخيرا إزالة السوق بالكامل.
 
وأكد المتحدث الرسمي لأمانة الطائف إسماعيل إبراهيم أن الأمانة أعدت مخططا جديدا ومقرا آخرا لسوق النساء يتم إعداده خلال هذا العام، مشيرا إلى أن السوق ستضم السيدات اللاتي يعملن في البسطات المتنوعة وكذلك الأسر المنتجة والحرفيات. وأضاف "بالنسبة للمقر السابق سيدخل ضمن المنطقة التاريخية التي تعمل الأمانة الآن على الانتهاء منها في وقت قريب". وكانت السوق الشعبي للنساء في منطقة السليمانية بالطائف التي تقع ضمن دائرة المنطقة التاريخية، قد تحولت إلى بؤرة تنبثق منها الأخطار التي تهدد كل ما يحيط بالمكان، بحسب عدد من البائعات، مما دعا الأمانة إلى إزالتها بالكامل.
 
وأوضحت أم محمد -إحدى البائعات- سئمنا الوضع، فنحن نمارس البيع من خلال "البسطات" داخل سوق البلد منذ زمن، وأصبحت السوق مكانا للعمالة الوافدة، وأصبح المكان بؤرة للفساد والمتخلفين بالطائف، علما بأن هناك بسطات لا تزال داخل المنطقة المركزية. وأضافت أنها استبشرت بإزالة السوق وبناء أخرى تناسب السيدات وخصوصيتهن، مشيرة إلى أنه وبعد أن نشب الحريق الأخير الذي نجهل سببه أصبح المكان غير آمن، وصار مأوى للمرضى النفسيين والمتخلفين.
 
وأوضحت البائعة أم حسن أن السليمانية من المواقع الحيوية، نظرا لكونها وسط المحافظة وغالبية النساء يفضلن ممارسة البيع من خلال البسطات وهن أرامل ومطلقات ومن ذوات الدخل المحدود، وأضافت: سبق أن طالبنا بأن نبقى داخل البرحة أو المنطقة المركزية في سوق البلد لأنها الأفضل ويرتادها المتسوقون، ونستشعر الأمان عندما نترك البسطة ونغادر السوق مساء، عكس ذلك المكان الذي لا يتجه إليه أحد للتبضع لكون مظهره موحشا ويبعث الريبة. ولفتت البائعات إلى أن أمانة الطائف تنظر إلى الأمر بجدية بعد أن أزالت السوق بالكامل وتعمل على تهيئته وتوفير كافة الخدمات وتنظيمها بشكل لائق، لا سيما أنها وسط المحافظة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوق النساء في الطائف يعاني الهجرة طوال 10 أعوام سوق النساء في الطائف يعاني الهجرة طوال 10 أعوام



GMT 19:08 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

إيران تعتقل نرجس محمدي الحائزة على جائزة نوبل للسلام

إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 00:21 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

السيسي يؤكد تضامن مصر مع السعودية ضد أي تهديد
المغرب اليوم - السيسي يؤكد تضامن مصر مع السعودية ضد أي تهديد

GMT 23:18 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
المغرب اليوم - ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 21:28 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مولودية وجدة يتعاقد مع النغمي واليوسفي

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

"مزيل العرق" أهم خطوات إتيكيت الصالات الرياضية

GMT 11:01 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكشف عن المرض الذي يقلل خطر الإصابة بفيروس "كورونا"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib