البطالة أمر شائع بين النساء بعد علاج سرطان الثدى
آخر تحديث GMT 09:42:31
المغرب اليوم -

البطالة أمر شائع بين النساء بعد علاج سرطان الثدى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البطالة أمر شائع بين النساء بعد علاج سرطان الثدى

البطالة أمر شائع بين النساء بعد علاج سرطان الثدى
واشنطن ـ د.ب.أ

أوضحت دراسة جديدة أجراها مركز السرطان الشامل التابع لجامعة ميتشجان، أن قرابة ثلث الناجيات من مرض سرطان الثدى واللاتى كن يعملن عندما بدأن رحلة العلاج أصبحن عاطلات عن العمل بعد أربع سنوات من انتهاء العلاج.
وتعد السيدات اللاتى خضعن للعلاج الكيماوى الأكثر تضررا من اللحاق بقطار العاطلين
وذكر موقع "ساينس ديلى" المعنى بشئون العلم أن الباحثين قاموا بعمل مسح على سيدات تم تشخيص حالتهن بأنهن مصابات بسرطان الثدى فى مرحلته المبكرة فى ديترويت ولوس أنجليس بالولايات المتحدة.
ثم قصروا عينتهم على 746 سيدة كن يعملن وقت تشخيص إصابتهن بالمرض. وتم عمل مسح على المشاركات بعد نحو تسعة أشهر من التشخيص ثم جرى عمل مسح للمتابعة بعد ذلك بأربع سنوات.
وإجمالا قالت 30 فى المائة من هؤلاء السيدات العاملات إنهن لم يعد يعملن وقت مسح المتابعة الذى جرى بعد أربع سنوات من انتهاء العلاج.
وأوضحت المشرفة على الدراسة، ريشما جاحجى، أستاذ مساعد الأورام بكلية الطب التابعة لجامعة ميتشجان: "يعتقد الكثير من الأطباء أنه رغم احتمال عدم قدرة المريضات على الذهاب إلى العمل أثناء رحلة العلاج، إلا أنهن سينعمن بالشفاء على المدى الطويل.
وهناك الكثير من المريضات اللاتى يأخذن عطلات أثناء العلاج الكيماوى للتعامل مع الآثار الجانبية الفورية للعلاج. ويقول الباحثون إن هذا قد يؤدى إلى مشاكل تتعلق بالبطالة على المدى الطويل.
وتشير نتائج الدراسة إلى الحاجة إلى تقليل عبء علاج سرطان الثدى وتعزيز الجهود الحالية الرامية إلى تطوير استراتيجيات أفضل من أجل تحديد السيدات اللاتى يقل احتمال استفادتهن من العلاج الكيماوى.
وبحسب الجمعية الأمريكية للسرطان، توضح إحصاءات سرطان الثدى أن 235 ألفا و30 سيدة أمريكية سيتم تشخيص إصابتهن بسرطان الثدى هذا العام وأن 40 ألفا وأربعمائة وثلاثين سيدة سيكون مصيرهن الوفاة جراء المرض.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البطالة أمر شائع بين النساء بعد علاج سرطان الثدى البطالة أمر شائع بين النساء بعد علاج سرطان الثدى



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 04:55 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
المغرب اليوم - إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib