جولوروخ إبراهيمي في السجن لإدانتها بإهانة المقدسات الإسلامية
آخر تحديث GMT 09:07:28
المغرب اليوم -

بسبب قصتها الخيالية عن النساء التي تتعرض للرجم حتى الموت

جولوروخ إبراهيمي في السجن لإدانتها بإهانة "المقدسات الإسلامية"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جولوروخ إبراهيمي في السجن لإدانتها بإهانة

جولوروخ إبراهيمي في السجن لإدانتها بإهانة "المقدسات الإسلامية"
طهران - مهدي موسوي

حكمت السلطات الإيرانية على الكاتبة وناشطة حقوق الإنسان جولوروخ إبراهيمي الراعي بستة أعوام في السجن، بسبب إدانتها بـ"إهانة المقدسات الإسلامية" بسبب قصتها الخيالية، عن النساء التي تتعرض للرجم حتى الموت.

وتصف قصة المرأة بمشاهدة فيلم "رجم ثريا م"، الذي يحكي القصة الحقيقية لامرأة شابة رجمت حتى الموت بتهمة الزنا، وغضبت لدرجة أنها أحرقت نسخة من القرآن الكريم.

وأوضح فيليب لوثر، مدير منظمة العفو الدولية للبحوث والدعوة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، قائلًا "إنها تتعرض للعقاب بسبب استخدام خيالها". وتم اكتشاف القصة من قبل السلطات في 6 سبتمبر/ايلول 2014 على أيدي رجال يعتقد أنهم أعضاء في الحرس الثوري. ولم يظهر الرجال مذكرة اعتقال بل فتشوا منزل السيدة الراعي زوجها أراش صادقي، وفتشوا ممتلكاتهما واستولوا على أجهزة الكمبيوتر المحمولة وبعض الأقراص المدمجة.

وأرسل صادقي إلى سجن إيفين في طهران، والراعي إلى مكان اعتقال سري. وظلت هناك ليلة، ثم تم نقلها إلى قسم في سجن إيفين الذي هو تحت سيطرة الحرس الثوري، حيث احتجزت لمدة 20 يومًا.

وأكدت الراعي أنها تعرضت لساعات طويلة من الاستجواب وهي معصوبة العينين وفي مواجهة الجدار، وأن المحققين قالوا مرارًا وتكرارًا لها أنها يمكن أن تواجه عقوبة الإعدام بتهمة "الإساءة للإسلام". وأضافت أنها استمعت بوضوح لصوت المحققين وهم يهددون زوجها ويسيئون له لفظيًا في الزنزانة المجاورة، فضلًا عن الضغط عليها.

وتلقت الراعي مكالمة هاتفية تطلب منها أن تقدم نفسها إلى سجن إيفين لقضاء عقوبة سجنها لمدة ستة أعوام لـ "إهانة المقدسات الإسلامية" و "نشر دعاية ضد النظام". وحثت منظمة العفو السلطات الإيرانية على الإلغاء الفوري لإدانتها والحكم عليها.

وكشف لوثر، أنه بدلًا من حبس امرأة شابة بسبب ممارستها السلمية لحقوقها الإنسانية بالإعراب عن معارضتها لعقوبة الرجم، ينبغي على السلطات الإيرانية أن تركز على إلغاء هذه العقوبة، والتي تصل إلى حد التعذيب، وأنه من المروع أن إيران لا تزال تسمح باستخدام الرجم، وتبرر ذلك باسم حماية الأخلاق. وتابع "جولروخ إبراهيمي الراعي تواجه "محاكمة هزلية". وحرمت من الحق في الدفاع عنها، وكأن الحكم الصادر ضدها مفروغ منه، هذه ليست سوى أحدث مثال على ازدراء السلطات الإيرانية التام للعدالة وحقوق الإنسان".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جولوروخ إبراهيمي في السجن لإدانتها بإهانة المقدسات الإسلامية جولوروخ إبراهيمي في السجن لإدانتها بإهانة المقدسات الإسلامية



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib