سلمي حايك توضّح أنّ المستقبل العظيم للعالم في أيدي النساء
آخر تحديث GMT 00:11:14
المغرب اليوم -

شدّدت على أنّه من السهل عليها قضاء حياتها في التسكّع

سلمي حايك توضّح أنّ المستقبل العظيم للعالم في أيدي النساء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سلمي حايك توضّح أنّ المستقبل العظيم للعالم في أيدي النساء

سلمي حايك برفقة سيدة من جمعية الأمهات الخيرية
واشنطن ـ رولا عيسى

أكّدت سلمى حايك، أنّه من السهل عليها قضاء حياتها في التسكّع على الوسائد الحريرية وغمس ملعقة في وعاء كبير من الكافيار بين الحين والآخر، مضيفة "من الناحية المهنية، فإن الممثلة المرشحة سابقا للأوسكار وصاحبة شركة الإنتاج الخاصة بها، لا يتبقى لديها شيئا لإثباته، فمن الآمن أن نفترض أن الحياة المنزلية لزوجة الملياردير فرانسوا هنري بينولت، لطيفة للغاية وبما أن بينولت الرئيس التنفيذي لشركة كيرينغ، يسيطر على ماركات الأزياء بما في ذلك غوتشي وبوتيغا فينيتا وألكسندر ماكوين وسانت لوران، يجب أن تكون خزانة ملابسها بها اشكال متنوعة من الملابس الأكثر طلبا في العالم. ولكن حايك بينولت ليست واحدة ممن يقضين الأيام بجوار حمام السباحة".

 وذهبت سلمى حايك منذ أسبوعين في زيارة لجمعية خيرية في جنوب أفريقيا، وقد تندهش من طاقتها ونهجها النسوي الصريح في حل المشكلات الكبرى اليوم، فهي تقول بلغتها الإنجليزية المكسيكية: "العالم في حالة سيئة"، وتضيف "يذهب الجميع في جولة للبحث عن حلول، ولكن التاريخ يخبرنا بأننا نواصل تكرار نفس الأخطاء مرارا وتكرارا، فيدير الرجال العالم، ويسيرون بطريقة محددة، انهم يسلكون اتجاه واحد ولقد اعتقدت دائما أن المستقبل العظيم للعالم هو في أيدي النساء".

 وليس في أيدي أي امرأة، ولكن على وجه التحديد، الأمهات، وقد كانت زيارتها إلى أفريقيا برفقة جمعية الأمهات الخيرية اللاتي  أمضين السنوات ال 15 الماضية لمكافحة انتشار فيروس نقص المناعة البشرية من النساء إلى أطفالهن، وتؤكّد أن سلاحها السري هو تسخير قوة أولئك الذين لديهم بالفعل فيروس نقص المناعة البشرية كموجهين لتعليم النساء المصابات بفيروس نقص المناعة البشرية الأخريات كيفية منع انتقال الفيروس إلى أطفالهم، إذ توجد احتمالية لوفاة الطفل المصاب بفيروس نقص المناعة البشرية، الذي لا يتلقى العلاج، قبل سن الثانية بنسبة 50 بالمائة ، وتقول سلمى: لقد بدأت بالسؤال بشأن كم عدد الأرواح التي أنقذنها، وكانوا لم يفكروا في السؤال من قبل، ولكن عندما راجعنا العمل وجدنا أن كل واحدة منهن قد أنقذت حياة أكثر من 1000 طفل، ومفهوم التوجيه هو ما يعطي المؤسسة الخيرية وجهة نظر فريدة من نوعها ويجعلها فعالة جدًا، كما كانت حايك أيضا مرشدة لهن، وتؤكد أن النساء قويات من تلقاء نفسهن، وأعطت مثال بجين فوندا وغيرها الكثيرات.

 وأوضحت سلمى أنّها لا تواصل هذا العمل بمفردها، فصديقتها لأكثر من 20 عاماً "أشلي جود" تقوم بالكثير من هذا العمل معها، وتقول عنها: "هذا ما أبقى صداقتنا قريبة جدا، فنحن نعرف ماهية أن تستيقظ في منتصف الليل تبكي بسبب الوضع في بلد آخر، وليس من السهل أن يحدث ذلك، ونحن مازلنا مقربتان جدا ولا تزال تلهمني، إنها شخص أستطيع التحدث إليه حقا، فهي تفهم  كل ما أمر به"، كما تشن سلمى حملة بخصوص تمكين المرأة، وبطبيعة الحال، تشاركها "جود"، فهي واحده من أولى نجوم هوليوود اللاتي واجهن المخرج هارفي وينشتاين، باعتباره متحرشاً جنسيا، مختتمة "إنه هناك شيء واحد يمكنها أن تقوله عن جنوب أفريقيا، وهو أنها تقوم بعملها هناك بطاقة هائلة من الفرح، وعندما تذهب في هذه الرحلات تظن الناس أنك تذهب لمقابلة المصابين بالإيدز، ولكن هذا ليس صحيحا، فأنت ذاهب لمقابلة المصابين بالحياة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلمي حايك توضّح أنّ المستقبل العظيم للعالم في أيدي النساء سلمي حايك توضّح أنّ المستقبل العظيم للعالم في أيدي النساء



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib